Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Футболист отдаст половину доходов детям

Судья указал Андрею Аршавину размер алиментов

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 6

В Санкт-Петербурге игрок ФК "Зенит" Андрей Аршавин и его экс-гражданская жена Юлия Барановская не смогли заключить мировое соглашение. Мировая судья участка N 169 Елена Чернявская вынесла постановление о взыскании алиментов со спортсмена в размере 50% со всех его доходов с 1 июля этого года. Стороны не исключают возможности заключения мирового соглашения к следующему заседанию, которое назначено на 5 июля.


Начало судебному разбирательству положило обращение в мировой суд Петербурга госпожи Барановской, которая посчитала, что господин Аршавин не исполняет свои обязательства перед детьми. В сентябре прошлого года, как уже писал "Ъ", между сторонами было заключено в суде Лондона мировое соглашение, по условиям которого футболист должен был выплачивать 190 тыс. фунтов в год (примерно 950 тыс. рублей в месяц), передать в собственность трехкомнатную квартиру в Коломягах и джип Mercedes. Однако это решение, по оценке Юлии Барановской, спортсменом было исполнено не в полном объеме.

После подачи заявления Юлией Барановской мировой суд вынес решение о взыскании с Андрея Аршавина алиментов, что привело к возбуждению судебными приставами исполнительного производства. Но его исполнение было заблокировано спортсменом, подавшим возражения в мировой суд. В итоге бывшие гражданские супруги в судебном порядке стали определять размер алиментов.

Мировой суд предложил им сначала урегулировать свои разногласия, составив текст мирового соглашения. С первой попытки им этого сделать не удалось, и они попросили у суда дополнительное время.

На вчерашнем заседании мирового суда, куда прибыли только представители Андрея Аршавина и Юлии Барановской, выяснилось, что консенсус не достигнут. В частности, по неофициальным данным, стороны не сошлись в определении даты, с которой следует взыскивать алименты. Так, по предварительной информации, спортсмен предлагает с 1 июня 2014 года, тогда как его бывшая гражданская супруга — с 1 марта этого же года. Еще одним камнем преткновения стали дети. Дело в том, что, по неофициальным данным, не достигнуто соглашение о том, где и как будут они отдыхать. По словам представителя Юлии Барановской Андрея Тындика, Андрей Аршавин не дает согласия своей бывшей гражданской жене на вывоз детей для отдыха за пределы России.

Вместе с тем обе стороны не исключают возможности урегулирования всех спорных вопросов и заключения мирового соглашения. Пока же мировая судья участка N 169 вынесла постановление о взыскании со спортсмена с 1 июля этого года 50% со всех его доходов: часть денег будет поступать непосредственно детям, а часть будет перечисляться на банковские счета, открытые на их имя.

Очередной раунд судебных разбирательств назначен на 5 июля.

Дмитрий Маракулин


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя