Коротко

Новости

Подробно

Фото: Chris Wattie / Reuters

Даниэль Риккардо подхватил победу

Гонщик Red Bull стал победителем Гран-при Канады

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

"Формула-1"

Гонщики команды Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг впервые в сезоне не сумели выиграть этап чемпионата мира. В Канаде представители немецкой "конюшни" столкнулись с техническими проблемами, что позволило второму номеру Red Bull Даниэлю Риккардо одержать первую победу в своей карьере. Победу, которая, по словам австралийца, фактически свалилась на него из ниоткуда. Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят, к сожалению, вновь не сумел финишировать.


Все гонки, предшествовавшие Гран-при Канады, а всего их состоялось шесть, что составляет почти треть от запланированных, неизменно выигрывали представители Mercedes. Нико Росберг был быстрейшим в Австралии и Монако. Льюис Хэмилтон первенствовал на четырех этапах, уместившихся между вышеозначенными гонками. При этом преимущество Mercedes над остальными командами было подавляющим. Настолько, что чемпионат, по сути, превратился во внутрикомандное дело Mercedes. И мало что предвещало, что канадский этап станет исключением. Росберг и Хэмилтон вновь были вне конкуренции в квалификации. Правда, после старта между ними вклинился Себастьян Феттель, но довольно быстро Хэмилтон сумел обогнать четырехкратного чемпиона мира. Так что все шло к очередному дублю Mercedes.

Но и очень надежная техника немецкой команды, как показала канадская гонка, может давать сбои. Причем серьезные. Как потом рассказал Льюис Хэмилтон, ближе к середине гонки и у него, и у Росберга возникли сложности с силовой установкой. Проблему, правда, удалось решить. "Но стоило мне сказать про себя "Ура!", как отказали тормоза",— посетовал Хэмилтон. Добавим, что случилось это, когда британец вел борьбу за первое место с Росбергом, который, в отличие от Хэмилтона, дистанцию завершить сумел. "Я до сих пор не понимаю, как мне удалось это сделать. Когда отказала ERS (система рекуперации кинетической энергии.— "Ъ"), я нажимал на все кнопки подряд, пытаясь снова ее запустить, одновременно рулил, а еще надо было следить за соперниками,— заявил немецкий пилот.— Потом у Льюиса сгорели тормоза, и мне пришлось срочно менять настройки своей машины. Конечно, все это сказалось на скорости. Хотя свои 18 очков я все же набрал. И я по-прежнему лидер чемпионата, так что не так уж все и плохо".

В отличие от гонщиков Mercedes, пилоты команды Red Bull проблем не испытывали. А один из них оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы подхватить победу, ускользавшую из рук Росберга. И это был не четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, а новичок команды Даниэль Риккардо. "Я долгое время шел третьим, но потом понял, что есть шанс продвинуться. Обошел Серхио Переса, что было непросто, потому как Force India очень быстры на прямых, и приблизился к Росбергу так близко, что мог использовать DRS (система, позволяющая, меняя угол атаки заднего антикрыла, уменьшать прижимную силу и развивать более высокую скорость на прямых.—"Ъ"). И я его обогнал! Все случилось настолько быстро, что у меня даже не было времени подумать о том, что вот сейчас я стану победителем",— рассказал австралийский гонщик. К тому же позади такое случилось!..

А случилось столкновение на высокой скорости Фелипе Массы и Серхио Переса. Настолько мощное, что чуть было не досталось и Феттелю. Но немцу повезло, его не задело, и гонку он завершил третьим. Как ни странно, повезло и Массе с Пересом, потому как последствия их столкновения могли быть весьма печальными. Но серьезных травм пилоты, как показало обследование в госпитале, куда их немедленно доставили, не получили. "Думаю, Серхио надо многому научиться, чтобы подобные инциденты не повторялись. Я высказал ему все, что думаю, когда мы возвращались из госпиталя, но он, кажется, меня не услышал. Жаль",— прокомментировал инцидент Фелипе Масса.

Гонку ее участники завершали в прогулочном темпе, следуя за машиной безопасности, появившейся на трассе после столкновения Массы и Переса. К сожалению, среди тех, кто попал в итоговую классификацию, к тому моменту давно уже не было Даниила Квята. Гоночный уикенд у россиянина не задался с самого начала. Он был лишь 15-м в квалификации, по ходу самой гонки допускал ошибки, а затем у него отказала трансмиссия, и Квят был вынужден сойти. Печально, но это уже второй подряд сход россиянина. А его напарник по команде Жан-Эрик Вернь тем временем финишировал восьмым.

"Я до сих пор ощущаю некоторую нереальность происходящего,— заявил после гонки Даниэль Риккардо.— Это первая в моей карьере победа, и я испытываю непередаваемую радость. Не только за себя, но и за команду. Ведь сегодня мы впервые с начала года были сильнее Mercedes. Мы доказали, что команда движется в верном направлении".

Александр Петров


Гран-при Канады — седьмой этап чемпионата мира

9 июня. Монреаль, автодром имени Жиля Вильнева. 70 кругов по 4,361 км

1 (6). Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull) — 1:39.12,830. 2 (1). Нико Росберг (Германия, Mercedes) — отставание 4,236. 3 (3). Себастьян Феттель (Германия, Red Bull) — 5,247. 4 (9). Дженсон Баттон (Великобритания, McLaren) — 11,755. 5 (11). Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — 12,843. 6 (7). Фернандо Алонсо (Испания, Ferrari) — 14,869. 7 (4). Валттери Боттас (Финляндия, Williams) — 23,578. 8 (8). Жан-Эрик Вернь (Франция, Toro Rosso) — 28,026. 9 (12). Кевин Магнуссен (Дания, McLaren) — 29,254. 10 (10). Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 53,678. 11 (13). Серхио Перес (Мексика, Force India) — отставание 1 круг. 12 (5). Фелипе Масса (Бразилия, Williams) — 1. 13 (16). Адриан Сутил (Германия, Sauber) — 1. 14 (22). Эстебан Гутьерес (Мексика, Sauber) — 6.

Не классифицированы: (14). Ромен Грожан (Франция, Lotus) — проехал 59 кругов. (15). Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — 47. (2). Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 46. (21). Камуи Кобаяси (Япония, Caterham) — 23. (17). Пастор Мальдонадо (Венесуэла, Lotus) — 21. (20). Маркус Эрикссон (Швеция, Caterham) — 7. (18). Макс Чилтон (Великобритания, Marussia) — 0. (19). Жюль Бьянки (Франция, Marussia) — 0.

Чемпионат пилотов

1. Росберг — 140 очков. 2. Хэмилтон — 118. 3. Риккардо — 79. 4. Алонсо — 69. 5. Феттель — 60. 6. Хюлькенберг — 57. 7. Баттон — 43. 8. Боттас — 40. 9. Магнуссен — 23. 10. Перес — 20. 11. Масса — 18. 12. Райкконен — 18. 13. Грожан — 8. 14. Вернь — 8. 15. Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — 4. 16. Бьянки — 2.

Кубок конструкторов

1. Mercedes — 258 очков. 2. Red Bull — 139. 3. Ferrari — 87. 4. Force India — 77. 5. McLaren — 66. 6. Williams — 58. 7. Toro Rosso — 12. 8. Lotus — 8. 9. Marussia — 2.

Комментарии
Профиль пользователя