Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

 Министр внутренних дел проиграл тяжбу


Лебедь выиграл рубль у Куликова

       Вчера Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Александра Лебедя к Анатолию Куликову о защите чести и достоинства. Министра обязали выплатить бывшему секретарю Совета безопасности 1 рубль. Куликов намерен обжаловать этот вердикт.
       
       Лебедь обиделся на министра внутренних дел после его пресс-конференции, состоявшейся 16 октября в МВД РФ. Тогда Куликов обвинил секретаря Совета безопасности в подготовке вооруженного мятежа и допустил ряд нелестных высказываний в его адрес (например, назвал маньяком). Такие же заявления министр сделал в программе НТВ "Герой дня".
       Суд потребовал от Куликова предоставить документы, которые бы подтверждали его слова. Однако представитель ответчика сообщил, что это сделать сложно: все бумаги отправлены в Генпрокуратуру. Последняя, несмотря на запрос суда, их не предоставила, но сообщила, что уголовного дела по ним не возбудит.
       В итоге суд решил удовлетворить иск Лебедя, взыскав с министра внутренних дел 1 рубль и обязав его в течение 15 дней с момента вступления решения в законную силу на специально созванной пресс-конференции опровергнуть свои высказывания.
       В беседе с корреспондентом Ъ адвокат Лебедя Александр Трещев выразил удовлетворение решением суда. А представитель Куликова сотрудник правового управления МВД Николай Попов заявил, что суд не изучил все материалы и обязан добиться нужных документов от Генпрокуратуры. Поэтому Куликов намерен обжаловать принятое решение в Московском городском суде.
       СЕРГЕЙ Ъ-ТОПОЛЬ
       

Комментарии
Профиль пользователя