Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

"Сергей Кабалов заявил, что он виноват, но не виновен"

от

Авиадебошир Сергей Кабалов осужден на три с половиной года за попытку угона самолета и избиение бортпроводника. Такое решение принял Мособлсуд. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Владимир Расулов рассказал подробности ведущей Анне Казаковой.


Кроме того, Кабалову назначено дополнительное наказание в виде года ограничения свободы, а в счет компенсации морального вреда потерпевшего взыскано 400 тыс. руб.

— Как судья мотивировал приговор?

— Судья зачитывал этот приговор примерно минут десять. Изначально никто не мог понять, какой конкретно срок назовут Сергею Кабалову — по всем тем статьям, которые ему вменялись, срок был гораздо больший. Но у подсудимого на содержании находятся несовершеннолетние дети — последнему ребенку, который у него родился, всего пять месяцев исполнилось; также у него больная мама. Судья счел это смягчающим обстоятельством, поэтому вынес тот приговор, который вы сейчас озвучили.

— Остались довольны вердиктом прокуроры?

— Представитель обвинения Дмитрий Бунтин — представитель транспортной прокуратуры — заявил, что в целом обвинение этим приговором судьи довольно. На вопрос о том, будет ли обвинение все-таки обжаловать это решение, он ответил, что пока прокурор не получит сам приговор и протокол сегодняшнего заседания, они не будут принимать никаких решений по обжалованию. Он подчеркнул, что никакой мягкости по отношению к Кабалову судья не применил. Суд имел право при наличии смягчающих обстоятельств уменьшить срок содержания Кабалова в колонии строгого режима, поэтому обвинение осталось довольным этим приговором.

— А сам Кабалов?

— Перед заседанием он довольно активно общался с журналистами, опять попросил прощения у пассажиров, с которыми летел в том самолете, извинился перед своей семьей. Как заявил Кабалов, он дискредитировал свою семью в глазах общественности, но при этом заявил, что виноват, но не виновен. Признался, что не должен был совершать тех поступков, которые совершил в самолете, однако на драку, по его словам, его все-таки спровоцировали, и он непричастен к тому, в чем его обвиняли. Но после приговора Кабалов был расстроен и практически не общался с прессой.

Комментарии
Профиль пользователя