Коротко

Новости

Подробно

Фото: Михаил Соколов / Коммерсантъ

Племянник Деда Хасана не вышел из комы

Криминальный авторитет умер из-за «острого алкогольного гастрита»

от

В одной из московских больниц скончался известный в криминальном мире Тимур Мирзоев, племянник вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан). В правоохранительных органах сообщили, что он впал в кому, врачи диагностировали у него «острый алкогольный гастрит». Считается, что Тимур Мирзоев был назначен Дедом Хасаном смотрящим за Свердловской областью. Источники “Ъ” в уральских криминальных кругах считают, что его смерть не отразится на жизни региона, поскольку клан Деда Хасана имеет на Урале слабое влияние.


Как сообщили “Ъ” в ГУ МВД по Свердловской области, в среду в одной из московских больниц скончался племянник Аслана Усояна, криминальный авторитет Тимур Мирзоев. «Накануне он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у него острый алкогольный гастрит. Утром он скончался, не выходя из комы»,— пояснил начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов. В полиции добавили, что Тимур Мирзоев был болен туберкулезом и употреблял наркотические вещества. Напомним, считается, что Тимур Мирзоев был назначен смотрящим по Свердловской области Асланом Усояном (Дед Хасан), убитым в Москве в начале прошлого года.

За последний год Тимур Мирзоев дважды приезжал в Свердловскую область. В июле 2013 года сотрудники полиции региона пресекли встречу девяти криминальных авторитетов, среди которых был Мирзоев, в одном из кафе Екатеринбурга. В ходе осмотра у участников встречи были изъяты травматические пистолеты и охотничье ружье «Сайга». В ноябре прошлого года силовики также предотвратили встречу восьми «авторитетов» Свердловской и Челябинской области, которую посетил Тимур Мирзоев. Тогда смотрящему стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. В правоохранительных органах сообщили, что оба раза после проведения оперативных мероприятий Тимур Мирзоев покидал территорию области, иной активности в регионе за ним замечено не было. В январе этого года московские силовики задержали Мирзоева во время его встречи с другим криминальным авторитетом — Ражидином Михралиевым (Раджик Нижневартовский), откуда его также увезли на скорой помощи.

Источники “Ъ” в уральской криминальной среде считают, что смерть племянника Деда Хасана никак не отразится на ситуации в регионе, поскольку большого влияния он и его клан не имели. В свое время группировку «кавказских воров» не пускали в регион екатеринбургские «центровые» и ОПС «Уралмаш». В полиции подтверждают, что если какие-то изменения и будут происходить, то лишь постепенно, и правоохранительные органы смогут их контролировать в рамках мероприятий по профилактике организованной преступности.

Дмитрий Комаров, Екатеринбург


Комментарии
Профиль пользователя