Коротко

Новости

Подробно

Фото: Ъ

"Полонского в наручниках вывели из джунглей"

от

Сергей Полонский задержан камбоджийской полицией, заявляет защита бизнесмена. Специальный корреспондент телеканала "Россия 24" в Камбодже Александр Рогаткин рассказал подробности ведущей Анне Казаковой.


— Какие подробности задержания вам известны?

— Не скажу, что на моих глазах произошло задержание, но мы видели, как Полонского в наручниках вывели из джунглей, куда он в последний момент бросился спастись от полицейских. Остров был оцеплен, и в принципе шансов у него не было. Его вывели в наручниках, на нем из одежды было только пляжное полотенце. Он успел нам сказать, что в момент задержания полицейские даже применили оружие, стреляли в воздух. Он был взволнован, требовал адвоката, требовал, чтобы ему предоставили российских дипломатов, потому что в момент задержания их при нем не было.

— Вы сами сказали, что полиция использовала оружие. Какие-то повреждения на самом Полонском были?

— Нет, повреждений на нем не было. Это только слова Полонского. Выстрелов мы не слышали, хотя находились на берегу, но Полонский сказал, что стреляли, причем якобы в его сторону. Он не понимает, что происходит, ему не предъявили никаких ордеров, и адвокатов не было при нем.

— Каковы были масштабы операции по задержанию Полонского?

— Мы видели около 50 полицейских с автоматами, в касках, они погрузились на катера на причале курортного города Сиануквиль и отправились на Кох-Ронг. Кох-Ронг —это большой туристический остров с мини-отелями, пляжами.

Дело в том, что несколько последних дней Полонский был не на своем острове Ко-Дек-Куль, а перебрался именно туда. И вот полицейским донесли, что он там, и туда, собственно говоря, и направилась полиция на скоростных катерах. Его задержали, погрузили на катер. Вместе с ним задержали его сотрудников, причем интересно: сотрудников высадили в Сиануквиле, а самого Полонского на этом же катере развернули и увезли куда-то в открытое море, так что сейчас мы даже не понимаем, куда его увезли.

— В этих джунглях, в которые он убежал, вообще возможно было скрыться?

— Это достаточно большой остров, несколько километров в поперечнике, 25 кв. км, в принципе там можно было скрываться, но я не думаю. В одном пляжном полотенце сколько можно там прятаться?

Комментарии
Профиль пользователя