Коротко


Подробно

 "Это будет большой разговор для России. И не очень приятный"
       Президент Ингушетии РУСЛАН АУШЕВ прокомментировал корреспонденту Ъ АЛЛЕ Ъ-БАРАХОВОЙ готовящееся подписание:
       — Я посмотрю, что подпишут, проанализирую, вынесу на съезд ингушского народа. Если договор будет ущемлять права республик в составе РФ, то я, конечно, буду требовать для ингушей равных прав с белорусами.
       Башкирия и Татария уже заявили об этом. Почему, например, у татарского народа должно быть меньше прав в этом союзе, чем у белорусского? Хотя татар больше, чем белорусов. Это будет большой разговор для России. И не очень приятный. Если федеральные связи будут расшатываться (а в республиках не проголосуют за этот договор), есть опасность вообще скатиться к конфедерации.
       Сейчас вообще не время для такого договора — и в политическом, и в экономическом плане. Ситуация очень шаткая внутри России, нет единства по этому вопросу и в Белоруссии. Его следовало бы отложить на более поздний срок. А сейчас Россия и Белоруссия, если очень хотят, могут подписать в рамках СНГ договор о таможенной политике, оборонный, о борьбе с преступностью — какой угодно.
       А к договору России и Белоруссии я отношусь осторожно. Если Белоруссия готова войти в состав России на правах субъекта — то вперед. Если не готова — нечего в союз лезть.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение