Столица и область столкнулись метрополитенами

Подмосковье хочет ездить в столицу на метро, но Москва боится давки

Власти Московской области крайне негативно восприняли заявление столичных властей о «нецелесообразности» строительства метро в Мытищах. Москва опасается, что это перегрузит и без того проблемную Калужско-Рижскую ветку. Подмосковные власти собираются «отстаивать позицию жителей по продлению метро». В регионе считают, что нельзя ограничивать возможность права 1 млн жителей ездить в столицу на работу, поскольку те «привносят огромный вклад, пополняя городской бюджет».

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ  /  купить фото

«Правительство Московской области намерено отстаивать позицию жителей по продлению метро в подмосковные города,— заявили в Министерстве транспорта Московской области.— Власти Подмосковья приложат все усилия, чтобы планы метрополитена по продлению веток в область были реализованы и как можно раньше, так как проект имеет большое межрегиональное значение. Ежедневно около 1 млн человек из области совершают маятниковые поездки по работе в столицу и обратно. Работая в Москве, жители Подмосковья привносят огромный вклад, пополняя городской бюджет. В свою очередь, порядка 2 млн москвичей только в летний сезон перемещаются из города в область на отдых. Такой взаимообмен дает основание рассматривать Москву и Московскую область как единый экономический регион».

Таким образом областной Минтранс отреагировал на заявление, сделанное НииПИ Генплана Москвы (структурное подразделения Москомархитектуры) в ряде СМИ. В частности, ученые сомневаются в необходимости строительства станции «Мытищи» на Калужско-Рижской ветке (продление линии было названо «нецелесообразным»). Ветка и так сильно перегружена, а поток пассажиров из областного города только ухудшит ситуацию и приведет к давке под землей, считают они: на станциях «Ботанический сад» и «ВДНХ» сесть в поезд не получится. В качестве альтернативы НииПИ Генплана предложил Подмосковью пользоваться пригородными электричками, тем более что уже утверждена программа развития ж/д сообщения в московской агломерации — федеральные и московские власти возлагают на нее большие надежды. В целом продления подземной ветки до Мытищ в НииПИ Генплана не исключают, но только после строительства второй кольцевой линии метрополитена (то есть после 2018 года), когда разгрузятся радиальные направления. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что станцию «Мытищи» построят уже в 2017 году.

«При обсуждении госпрограммы развития Московского транспортного узла до 2020 года губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил четкую позицию областного правительства о намерениях добиваться федеральной поддержки в вопросе продления метро до городов Мытищи, Химки и Балашиха,— заявили в Минтрансе области.— Данный проект позволит в значительной степени разгрузить улично-дорожную сеть, обеспечив свободное передвижение для пассажиров, в два раза сократив время в пути. Снижение нагрузки на дороги региона также положительно отразится и на экологической обстановке».

Не понравились области и скорректированные планы по строительству станция метро в Челобитьево. Теперь она должна быть введена в эксплуатацию вместо 2015 года в 2019 году: перенос сроков обусловлен строительством третьего пересадочного контура метрополитена. «Однако правительство области считает целесообразными более ранние сроки открытия станции, так как это значительно облегчит транспортную ситуацию в регионе»,— заявили в Минтрансе области.

Это уже не первый случай, когда Москва и область вступают в споры по транспортным вопросам, хотя формально регионы должны работать синхронно, борясь с пробками в столичном регионе. Так, в конце 2012 года Москва объявила о планируемом запрете въезда грузовиков на МКАД, что вызвало крайне негативную реакцию Московской области. Подмосковье опасалось, что часть большегрузов будут пережидать дневной запрет в области, а нужного количества стоянок нет. Другие грузовики поедут в объезд через перегруженные бетонки. Конфликт удалось погасить лишь после встречи Сергея Собянина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым: введение ограничений перенесли с февраля на март 2013 года. Эксперты говорят, что опасения Подмосковья в целом оправдались, однако открыто власти об этом больше не заявляют.

Как подмосковные власти отказали принимать транзитный транспорт с МКАД

В ноябре 2012 года власти Москвы и Московской области впервые вступили в открытую конфронтацию по поводу транспортной политики, которую проводит столичный мэр Сергей Собянин. Поводом стал введенный господином Собяниным запрет на движение транзитных грузовиков по МКАД с 1 февраля 2013 года. Руководство Московской области предупредило, что эти меры приведут к транспортному коллапсу в регионе. Эти опасения разделили Росавтодор, ГИБДД и эксперты. Читайте подробнее

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...