М. ВЕЛЛЕР: МОЛЧИ И БУДЬ СЧАСТЛИВ, ЧТО ТЕБЯ ОХРАНЯЮТ!

Дожили, — сказал попугай. Все «за стеклом». Все под колпаком у папы Мюллера. Путь к цивилизации тотальной слежки был и далек, и долог.

М. ВЕЛЛЕР: МОЛЧИ И БУДЬ СЧАСТЛИВ, ЧТО ТЕБЯ ОХРАНЯЮТ!

А чем вы, собственно, недовольны? Вам что не нравится? Ах — вашу драгоценную свободу ограничивают? Ну а як же — свобода это наше все. А что такое эта ваша свобода? А то все знают — и никто сказать-то не может. Что такое свобода — ну?! Вы что думаете — политики, или борцы за права человека, или философы объяснят внятно вам, что такое свобода?.

За нее шли на баррикады, на плахи, на войну, рубахи рвали, песни пели. А самое удивительное — в результате свободы могли обнищать (а вы оглянитесь). Могли завалить свою культуру и цивилизацию (вам привет от Древнего Рима и много кого еще). Чего хотели? Свободы... а получили Средневековье вместо процветающего рабовладения.

Свобода, если по-простому, — это чтобы делать абсолютно все, чего тебе хочется, и чтобы ничего за это не было. Но. Человек ограничен законами природы. Есть-пить-дышать надо и тому подобное. Абсолютно свободен может быть только Бог — Всемогущий.

А еще человек ограничен законами социума. Твоя жажда свободы натыкается на свободы окружающих, и все существуют в таком весьма ограниченном пространстве личных свобод, как в пчелиных сотах.

Вот тебе и вся свобода, глупый человек. Над тобой — Бог в Природе, вокруг тебя — общество, организованное в государство, а внутри тебя — совесть, взывающая к законам морали и справедливости.

Так молчи, раб! Благодари за безопасность, баран!

Почему, почему человек стремится к свободе и воспевает ее?

Почему способен предпочесть свободу сытости, безопасности, уверенности в завтрашнем дне? Где эта чертова пропасть для свободных людей?

Дорогие мои. Сейчас я скажу вещь, непереносимую душами романтиков, идеалистов и идиотов. Стремление к свободе — это одно из следствий второго начала термодинамики, исправно действующего во Вселенной. То есть. Каждое тело стремится к такому положению, чтобы в процессе достижения этого положения выделить максимум энергии, чтобы устроиться, наконец, предельно устойчивым образом. Вот и человек стремится к такому положению, чтобы в нем мочь выделить максимальное количество энергии, то есть быть способным к совершению любых дел из всего диапазона своих возможностей. Это и есть свобода: мое положение таково, что в принципе я могу делать максимум того, чего способен захотеть и вообразить, — и такое положение мне дороже сытости и престижнее материальных благ раззолоченных рабов султана.

А теперь откройте рот и скушайте поганую пилюльку, которую вы сами себе слепили: наша сегодняшняя христианская цивилизация — это цивилизация рабов. Цивилизация жадных, меркантильных, трусливых и развратных рабов своего комфорта.

А что такое раб? Это человек, который, во-первых, не может сам себя защитить, а во-вторых, не имеет ничего более ценного, чем собственная жизнь.

А если не за что умирать — не для чего и жить.

Много веков в Европе свободным считался только тот, у кого хватало сил и храбрости постоять за себя, семью и добро — хватало оружия, соратников, решимости. Средневековые бандюки и крутые основали рыцарские роды.

С античных времен свободный человек отличался от генетического раба тем, что был готов к борьбе и смерти за идеалы, которые имел. Вы — поняли? Свобода — дорого стоит и не каждому по плечу.

Если ты готов драться и умирать за то, что тебе нужно и во что ты веришь, — никто с тобой ничего не сможет сделать. Вот тогда ты свободен — ты делаешь то, что сам хочешь и считаешь нужным.

Живет свободным тот, кто готов умереть свободным.

«А вы что, канальи, собрались жить вечно?» — поинтересовался король Фридрих. Наша цивилизация решила, что хорошо бы пользоваться всеми благами и преимуществами свободы, отказавшись от суровых обязанностей свободного человека.

Либерализм, вседозволенность и моральный релятивизм (все можно подать как моральное) — вы думали, это свобода? А что ж вы тогда трясетесь от ужаса при слухах, что мальчишка с пакетом взрывчатки бродит по мегаполису? Кучка террористов диктует вам свои законы — вот и вся свобода.

Либералы сегодня готовы ползать на брюхе — лишь бы никого не убивать и чтоб их никто не убивал.

Если ты не можешь ни убить, ни умереть — купи себе ошейник.

Вот поэтому втыкаются везде видеокамеры — око Большого Брата. Тебя же, барана, от преступников спасать. Не нравится? Так отруби руки ворам, повесь убийц и выжги преступность каленым железом — начиная с самого-самого верха, ага. Нет? Живи под слежкой.

Собственно, и паспорт, и фотография в нем, и отпечатки пальцев — один черт, не более чем идентифицирующий документ. Честному человеку честных властей бояться нечего. Когда тебя трясут в аэропорту на предмет взрывчатки — это заботятся о твоей жизни, досмотрщик и честный человек — союзники в ловле преступников.

И еще. Государство, ребята, — это не продукт общественного договора и не ДЕЗ. Государство — это надличностная система, которая существует по естественным законам Вселенной и собирает себя из нас для выполнения своих задач — крупные дела воротить коллективными силами. Телеслежка — следующий шажок в создании могучего глобального государственного организма, государства планеты.

А нарушается в данном случае не свобода (ведь ничего не запрещают), а «прайвеси». Ну и заботься о нем сам. Хоть маску носи.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...