ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

Радио «Эхо Москвы»: — Какова роль автомобиля в истории?

Виктор Ерофеев, писатель:Вообще если говорить о том, кто разрушил советскую власть, то надо сказать, что этот маленький «жигуленок», эта «копейка», которая стала бороздить наши просторы на очень плохих дорогах, она и создала то частное, то личное пространство, которое отрезало советский народ от их правителей, и довела эту страну до страшного индивидуализма.



«Радио России»: — Для творческого человека что означает свобода?

Аркадий Арканов, сатирик: — У меня своя точка зрения на свободу. Есть две стадии свободы. Первая и низшая — свобода освободившегося раба: что хочу, то и делаю! Вторая и высшая стадия — чего не хочу, того не делаю!

«Апельсиновый сок», НТВ: — Наших агентов, арестованных в Катаре, наверняка пытали. Они выдержали это испытание, не раскололись?

Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа»: — Сейчас технология шагнула так далеко, что физические методы уже не требуются. Современный допрос — это работа медиков. И под действием психотропных средств не выдать самое сокровенное уже невозможно. Так что фильмы про мужественных агентов, которые, стиснув зубы, выдерживают пытки, уже не актуальны.

«Времена», Первый канал: — Есть какие-то положительные результаты военной операции в Ираке?

Константин Косачев, депутат Госдумы: — Есть как минимум три хорошие новости. Главная из них — впервые в истории человечества устранена диктатура. Вторая — в Ираке не найдено оружие массового поражения. И третья хорошая новость заключается в том, что стала очевидной неспособность отдельно взятой страны, в данном случае США, решать такие кризисы — и возврат США в зону ответственности ООН, такой молчаливой, тихой сапой, что называется...

«Зеркало», канал «Россия»: — Объединение науки с образованием в одном министерстве — удачное ли это, на ваш взгляд, слияние?

Андрей Фурсенко, министр образования и науки России: — Это произошло. И сейчас обсуждать, насколько это правильно, наверное, имеют право все, кто угодно, кроме меня. Я не должен рассуждать, я должен работать. Должен показать, что это правильное решение.

«Намедни», НТВ: — Кто ваш любимый персонаж для картин?

Марина Ли, художник: — Их два — Гена (друг Чебурашки) и Путин. Они оба сильные личности. Гена всегда обо всех заботится. Помните, в мультфильме он выручает мальчика, упавшего в котлован. Он как отец для всех, для Чебурашки. Он — настоящий лидер, как Путин.

«Футбол России», канал «Спорт»: — Как вы относитесь к легионерам в российском футболе?

Леонид Жуховицкий, писатель: — Легионеры низкого уровня, к сожалению, стали нормой. И поэтому не появляется новых сильных российских игроков. Я недавно случайно узнал, что в «Спартаке» появился игрок... Иванов — какая странная фамилия у него, подумал я. На самом деле это просто мода. Клубы соревнуются — у кого будет больше иностранцев. И побеждает пока Абрамович. Он всех обхитрил: купил себе не два, не три легионера, а сразу всю команду!

«Культурная революция», канал «Культура»: — Зачем Западу понимать и принимать восточные ценности?

Сергей Караганов, политолог: — Потому что это полезно. Посмотрите на русскую кухню XIII века: это был просто ужас, есть это было невозможно. Но потом пришло монголотатарское иго, и стало получше. Потом еще Турция с юга подбавила своего, и стало совсем вкусно. Ну и, наконец, пельмени, они шли к нам из Китая двумя потоками: через итальянские равиоли и сибирские пельмени. И эти два потока встретились в Москве.

В материале использованы фотографии: Льва ШЕРСТЕННИКОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...