Коротко


Подробно

Igorrr, Sonic Area, Bouquiniste

Если смешать оперные арии, брейккор, испанскую гитару и максимально экстремальный метал, то можно составить примерное представление о том, какую музыку играет французский электронщик под псевдонимом Igorrr. В своем творчестве он умудряется сочетать любовь к электронной музыке в духе Venetian Snares, средневековым мелодиям и тяжелым группам в духе Meshuggah или Cannibal Corpse.

Один из альбомов Igorrr "Baroquecore" самим своим названием хорошо описывает музыку, которую он играет. Смешение жанров в ней становится главной движущей силой, и порой становится удивительно, как такой Франкенштейн, собранный из абсолютно разных музыкальных жанров, не распадается на части.

Примерно в том же стиле играет и еще один французский электронный музыкант — Sonic Area, хороший знакомый Igorrr, который разделит с ним сцену в Москве. Музыка Sonic Area в целом более спокойна и отсылает к лондонскому мрачноватому дабстепу в духе Burial. Огромное значение в ней имеет не то, что звучит, а как это звучит: своего рода звуковой дизайн, превалирующий над музыкальной составляющей. Немалую роль в выступлениях Sonic Area играет и его сценический образ, чем-то напоминающий актера театра кабуки: пугающая маска-череп и длинный парик.

Вместе с французами выступит и русский проект Bouquiniste Анатолия Гринберга. Если бы группа Coil увлекалась не только оккультными практиками и индастриалом, а еще и классической музыкой, звучала бы она именно как Bouquiniste, только чуть попроще. В музыке проекта нет ничего постоянного, музыкальное пространство у Bouquiniste вообще больше похоже на саундтрек к еще не снятому фильму, чем на отдельные песни.

"Шестнадцать тонн", 13 сентября, 23.55

Павел Борисов


Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от 13.09.2013, стр. 43
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение