Коротко


Подробно

 Террористов ищут даже бандиты
       Количество пострадавших в результате взрыва в торговом комплексе на Манежной площади, достигло 41 человека. Состояние девяти из них оценивается как тяжелое. На поиски террористов брошены все силы ФСБ и милиции. Участники расследования отрабатывают несколько версий — от акции левых радикалов до мести чеченских террористов.

       Пострадавшие от взрыва в зале игровых автоматов "Динамит" продолжали поступать в московские больницы весь вчерашний день. В больницах сейчас находятся 24 человека. Один из них семилетний мальчик, который должен был вчера пойти в школу.
       Сотрудники спецслужб работали на месте взрыва до вчерашнего утра, и в одиннадцать часов торговый комплекс, кроме взорванного нижнего этажа, открылся для посетителей. Сейчас точно установлено только одно: бомба мощностью 150-200 г тротила была заложена во что-то пластиковое — урну или бутылку.
       Бомба была безоболочной, фугасного типа. Террористы, как говорят сотрудники УФСБ, рассчитывали, что после взрыва возникнет пожар и люди погибнут не столько от осколков и взрывной волны, сколько от дыма и огня. Не произошло этого потому, что капитальные стены, перегородки и перекрытия выдержали удар взрывной волны и не загорелись.
       Следствие уже выдвинуло и отрабатывает несколько версий о мотивах теракта. Министр внутренних дел Владимир Рушайло не исключает связи между взрывом и событиями в Дагестане: "Это одна из версий, и она, безусловно, не лишена оснований".
       По распоряжению Рушайло милиция в Москве и многих других крупных городах переведена на усиленный режим несения службы. Милицейские патрули несут службу не только на станциях метро, в крупных торговых центрах, но и в школах и больницах. Спецслужбы получили информацию, что чеченские террористы могут совершить акции, подобные той, что была в Буденновске.
       Отрабатывается также версия о причастности к теракту преступных группировок, которые борются за контроль над комплексом. На допросах уже побывало несколько "авторитетов" и "воров в законе". Все они заявили, что к взрыву не причастны, и даже пообещали помочь в поисках террористов.
       Но самая неожиданная версия появилась минувшей ночью, когда у входа в торговый комплекс были найдены листовки, подписанные Союзом революционных писателей. Корреспонденты Ъ нашли их автора.
       Читайте стр. 2

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение