Коротко

Новости

Подробно

Фото: Андрей Любимов / Коммерсантъ

"Надежда найти заказчиков нападения есть"

от

Полиция задержала предполагаемого исполнителя нападения на Сергея Филина. В ГУВД сообщают, что в настоящее время подозреваемый отправлен на допрос. Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова прокомментировала ситуацию ведущей Оксане Барыкиной.


В свою очередь, источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах заявил, что задержанный не имеет отношение к Большому театру.

— Вам что-то известно о задержании подозреваемого?

— Не больше того, что известно всем. Я знаю, что во вторник кто-то задержан по этому делу. Я встречалась, конечно, со следствием, общалась неоднократно. Меня тоже как свидетеля расспрашивали, как сотрудника театра. Я знаю, что следствие активно работало все это время. И следствие давало нам понять, что они выйдут на след. И я очень рада, что кто-то задержан. И во всех нас это вселяет надежду, что преступление будет раскрыто в полном объеме. Потому что очень хотелось бы, чтобы нашли всех виновных, кто стоит за тем, что сделали с Сергеем Филиным, и за теми ложными информациями, которые появлялись о нем в интернете, и за теми звонками, которые раздавались у него в новогоднюю ночь. Очень бы хотелось, чтобы все эти люди были найдены, задержаны и наказаны.

— Появляется надежда на то, что все-таки удастся найти заказчиков?

— Да, я думаю, что такая надежда твердо есть.

— Сейчас каково состояние господина Филина, где он сейчас?

— Сергей Филин проходит плановое лечение в Германии в клинике, где он уже находится некоторое время. Там были сделаны ему некоторые операции. Но существует договоренность с этой клиникой о неразглашении подробностей лечения. Можно сказать, что там ведущие специалисты мировые работают, делается все возможное, чтобы максимально быстро Сергей мог вернуться к здоровому, нормальному, полноценному образу жизни.

— Сергей Филин уже в курсе того, что произошло?

— Я с ним еще не общалась, я не знаю.

— Когда он может вернуться к работе? Хотя бы приблизительно.

— Это чистая спекуляция в данную минуту. Ничего нельзя сейчас точно сказать. Такими спекуляциями заниматься тоже не хочется сейчас. Как только сможет, я думаю, что вернется. Потому что Сергей с первого дня и все это время думает о работе, о театре. Я знаю, что он в ежедневном контакте с Галиной Степаненко, которая его временно замещает на посту художественного руководителя балета. И я знаю, что все его мысли, чувства, чаяния обращены к балету Большого театра. Его здесь очень ждут, поэтому все мы вместе надеемся, что максимально скоро Сергей поправится и вернется.

— Была информация о том, что есть планы к лету вернуться к работе.

— Я не буду это комментировать. Я бы хотела, чтобы Сергей летом вернулся к нам и отправился с нами, в частности, на гастроли в Лондон.

Комментарии
Профиль пользователя