Коротко

Новости

Подробно

"Шаг за шагом они в итоге доведут это дело до смерти на трибуне"

от

Футбольные клубы "Торпедо" и "Динамо" ждут жесткие санкции. Клубу, чья вина в прекращении матча "Торпедо" — "Динамо" будет установлена, может грозить не только техническое поражение, но и другие меры. Спортивный обозреватель "Коммерсантъ FM" Владимир Осипов обсудил ситуацию с ведущим Андреем Норкиным.


Накануне матч 1/16 финала Кубка России был сорван из-за хулиганского поведения фанатов. Во время игры на поле полетели дымовые шашки и фаеры.

— Я, честно говоря, не помню, давно, чтобы такой инцидент серьезный был в нашем футболе.

— В нашем футболе такого не было никогда.

— Вообще не было никогда?

— Никогда, это в первый раз. Всегда бывает в первый раз. Мы же здесь в этой студии обсуждаем постоянно, и не только в этой студии, везде в России обсуждают эту проблему – болельщики становятся наглей, мощней, сильней.

— Это да, это ты неоднократно говорил.

— Мы все время об этом говорим. И все время они идут на какой-то шаг дальше. И здесь вопрос: мы чего ждем? Опять никаких санкций. Смотри, 26 человек задержано, и они все отпущены, возбуждены дела об административном правонарушении. Опять никто не сядет.

Что на самом деле было? Представьте себе, была спланирована акция, о которой знали абсолютно все, включая полицию. На эту акцию пришли люди, специально подготовленные бойцы, устроили драку перед началом матча. В этот замес, по-другому и не скажешь, попали не только футбольные фанаты, а просто люди, которые пришли на футбол.



На футбол ходить страшно. И по-прежнему никаких санкций. Вы знаете, что в Англии погибали люди на стадионах до тех пор, пока они от этой заразы не избавились? И сейчас мы что — ждем, чтобы у нас на стадионах стали гибнуть люди? Они пойдут дальше — не болельщики ни в коем случае, именно фанаты — они не остановятся. Шаг за шагом, step by step, они в итоге доведут это дело до смерти на трибуне. И вот тогда будет общественный резонанс, тогда полиция начнет работать и тогда начнут применяться какие-то санкции. Что сейчас будет? Я уверен и не сомневаюсь, могу сейчас поработать экстрасенсом, сейчас "Торпедо", конечно, накажут…

— А почему "Торпедо"? Потому что хозяин поля?

— Естественно, это все происходило на стадионе "Торпедо". "Торпедо", без сомнения, накажут, запишут этой команде техническое поражение и будут штрафы. Я думаю, что даже без болельщиков они проведут какое-то количество матчей и заплатят достаточно серьезный штраф за срыв матча. И все. И на этом все закончится. Дальше дело спустят на тормозах.

Сколько раз уже говорили о том, что нужно ужесточать законы против футбольных хулиганов. Пошумят, пошумят и все это закончится. И опять ничего не будет сделано.

Сейчас, кстати, мы ждем реакции от нашего нового президента РФС Николая Толстых. Первый экзамен, Николай Александрович. Сейчас нужно принимать очень жесткие решения, ни в коем случае не давать спуску хулиганам.



Я думаю, что "Динамо" тоже накажут, без сомнений. Потому что там тоже были файеры, там тоже был мат. Но это наказание будет менее жестким. Самое главное, чтобы были наказаны фанаты, а этого опять не происходит.

Комментарии
Профиль пользователя