Коротко

Новости

Подробно

Суд приговорил виновных в беспорядках на Манежной площади

от

Тверской суд Москвы приговорил к срокам от двух лет условно до трех лет лишения свободы виновных в массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Тогда во время проведения акции в память убитого в драке фаната «Спартака» Егора Свиридова в столкновениях с полицией пострадали 32 человека.


Тверской суд признал виновными Владимира Кирпичникова, Николая Двойнякова, Григория Бильченко и Виталия Васина по разным статьям в заивсимости от роли каждого: ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ст.213 УК РФ (хулиганство), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Из обвинения прокуратуры следовало, что Николай Двойняков, Владимир Кирпичников, Григорий Бильченко и Виталий Васин действовали на площади не одни, а в тесном контакте с уже осужденными членами "Другой России" Игорем Березюком, Кириллом Унчуком и Русланом Хубаевым, а также спартаковскими болельщиками Леонидом Паниным и Александром Козевиным (в октябре 2011 года они получили от четырех до пяти с половиной лет лишения свободы). Именно в их компании, по данным следствия, Двойняков и Кирпичников бросались в омоновцев кусками льда, арматуры, а также елочными игрушками и металлическими ограждениями. При этом Владимир Кирпичников прыгал на милиционеров, пытаясь выдернуть из оцепления стража порядка. Все это, по версии обвинения, сопровождалось нецензурной бранью и националистическими выкриками.

Ксения Завьялова


Комментарии
Профиль пользователя