Коротко

Новости

Подробно

По штучному велению

Чего изволят состоятельные россияне

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Доставить снег и пингвинов на пляжную вечеринку на Лазурном берегу или остановить колесо обозрения London Eye в столице Великобритании — такие необычные требования отправляют состоятельные россияне в адрес консьерж-служб. В распоряжении "Ъ" оказалась статистика запросов крупнейших из них.


Экзотические и не очень просьбы клиентов в России удовлетворяют в основном три компании — Quintessentially Group, Vertu Concierge и Prime Concept (см. справку). В 2012 году в рейтинге популярности услуг, например, Vertu Concierge почти половина заказов пришлась на бронирование отелей. На втором месте (21% звонков) идет заказ частных самолетов и лимузинов, а на третьем — ночных клубов и ресторанов (13%). В пятерке наиболее частых просьб также фигурируют доставка покупок (6%) и билетов на культурные события (4%). В офисе Quintessentially приводят такие данные: лимузины и люксовые машины в 2012 году арендовали около 1,1 тыс. российских клиентов, частные самолеты — 112, яхты — 80, виллы и шале — 76. При этом клиенты активно пользовались советами при выборе подарков (263 запроса). Однако наиболее частой просьбой подписчиков Quintessentially наряду с бронированием отелей остается заказ столиков в ресторанах (2216 просьб). При этом в офисе компании отмечают серьезное падение интереса к клубной жизни и, наоборот, рост числа заявок на бронирование ресторанов. "Это один из главных трендов последнего времени",— отмечают в Quintessentially. В офисе компании приводят и самые популярные столичные рестораны 2012 года: список возглавляет заведение Sixty, за которым идут White Rabbit, Mario, Uilliam`s и Bistrot. Отметим, что в 2011 году гурманский рейтинг консьерж-службы выглядел иначе — Bistrot, Tatler, Sixty, "Твербуль" и "Пушкин". В компании Prime Concept говорят, что ее клиентура предпочитает заказывать у консьержей рестораны в мировых столицах, в частности, в Лондоне большим успехом пользуются заведения ZUMA, La Petite Maison и Zafferano, в Париже — L`Avenue, L`Arc и Costes (в одноименном отеле), а в Нью-Йорке — Cipriani Downdown, Moritimo и Marea. Тогда как в Москве клиенты Prime Concept предпочитают в основном культурную программу, в частности Большой театр, Театр наций и студию Петра Фоменко.

Что касается туристических предпочтений клиентов консьерж-служб, то в российском офисе Quintessentially рейтинг наиболее посещаемых стран 2012 года возглавляют Франция и Италия (соответственно 472 и 412 запросов). При этом во Франции русские чаще всего посещают Лазурный берег, Париж и горнолыжный курорт Куршевель, а в Италии — Рим, Милан, Флоренцию и остров Сардиния. На третьем месте идут швейцарские города Цюрих, Женева, Гштадт и Санкт-Мориц, на четвертом — Лондон. Пятерку стран замыкают США. В российском офисе Vertu Concierge в 2012 году на Францию (Париж, горнолыжный курорт Куршевель и Лазурный берег) приходилась пятая часть заказов, чуть меньше звонков (18%) поступило от желающих поехать в Италию — Рим, Милан, Венецию и Флоренцию. На третьем месте (15% заказов) фигурирует Лондон, за ним с большим отрывом идут США, Германия и ОАЭ (по 8% заказов). В популярную у подписчиков Quintessentially Швейцарию в 2012 году пожелало съездить лишь 4% клиентов Vertu Concierge. Меньше всего клиентов Vertu интересовались поездками в Хельсинки и Пекин. В свою очередь, в Prime Concept сообщили, что рейтинг мест не меняется уже пять лет — это Лазурный берег, остров Сардиния и итальянская провинция Тоскана. В Quintessentially есть данные и об отелях, которые предпочитают русские клиенты. Это сети Four Seasons, SBM, Mandarin Oriental, Peninsula и Jumeirah. Кроме того, клиенты частенько останавливаются в отелях One And Only, Dorchester Collection и Ritz Carlton.

При этом в каждой консьерж-службе есть список самых необычных выполненных просьб. Подписчику Vertu Concierge понадобилась помощь в переезде из-за границы в Лондон, в частности в подключении к дому газа, электричества, воды и телевидения. Другому клиенту потребовались чистокровные скакуны для гонок на выносливость в Кувейте. Третий потребовал устроить встречу своей дочери с американским певцом Джастином Бибером. Часто необычные заказы поступают от клиентов, отдыхающих на Лазурном берегу. Так, консьержам Quintessentially однажды пришлось доставлять на вечеринку в Сен-Тропе четырех пингвинов и двух лам. Для другой летней вечеринки в Монако помимо пингвинов русским заказчикам потребовался настоящий снег и каток. К слову, просьбы российских граждан зачастую дадут фору иностранцам. В Quintessentially вспоминают, как один из клиентов попросил остановить колесо обозрения London Eye для того, чтобы справить на самой верхней точке день рождения своего ребенка. В Vertu Concierge как-то за полночь обратился клиент, у которого лопнуло колесо где-то в российской глубинке. "Он управлял достаточно редким автомобилем, так что найти спецколесо было непросто",— рассказывают в службе. Впрочем, самым популярным звонком в консьерж-службы остается следующий вопрос: "Где в этом городе безопасно передвигаться?"

Александр Воронов


Комментарии
Профиль пользователя