Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8
 Показ Givenchy в метро

Александр Маккуин изучал Москву по схеме метро

Показ зимней коллекции Givenchy прошел в депо
       В одном из депо Московского метрополитена, неподалеку от станции "Сокол", при значительном скопление светских персон и профессиональных журналистов состоялся показ осенне-зимней коллекции 1997-1998 годов дома Givenchy. По приглашению галереи "Боско ди Чиледжи" на показ прибыл главный художественный руководитель дома Givenchy, любимый герой светских хроник Александр Маккуин, недавно получивший высшую награду Великобритании в области моды и дизайна. Впервые за всю историю московских показов представители столичных модных кругов добирались до места показа на специальных поездах с официантами, разносившими соки и шампанское. Рассказывает обозреватель моды "Коммерсанта" НАТАЛИЯ Ъ-ОРЛОВА.
       
       Визит в Москву молодого, но уже достаточно известного британского модельера Александра Маккуина вполне можно назвать грандиозным достижением столичных коммерсантов и главным событием модной жизни столицы в ноябре 1997 года. В ожидании специальных поездов, которые должны были перевезти их в депо, гости весело толкались на станции "Маяковская", привлекая внимание обычных пассажиров. Среди тех, кто непременно хотел посмотреть шоу нового главного художника Givenchy, оказались Александр Любимов, Артемий Троицкий, Татьяна Михалкова, Долорес Кондрашева, Валентин Гнеушев, Стас Намин, а также многие российские модельеры и стилисты. Некоторые из звезд, по их собственному признанию, не спускались в метро уже более пяти лет, а потому охотно комментировали в разговорах с журналистами перемены, произошедшие в "подземке" за это время. Собравшиеся оглядывались по сторонам, вероятно, надеясь увидеть самого Маккуина. Однако британский модельер явно не спешил радовать московскую публику своим появлением.
       Показы многочисленных коллекций Александра Маккуина, который работает под своей маркой, а также под маркой известного французского дома моды Givenchy, не остаются без внимания прессы и поклонников. И хотя, говоря о Маккуине, журналисты, как правило, любят порассуждать о его безумствах и всевозможных "панковских штучках" (модельер отнюдь не скрывает своего пристрастия к этому молодежному течению, частенько появляясь на публике с традиционным хохолком), профессионалы отмечают, что проблем с покупателями у британца нет.
       Об этом также свидетельствуют и приглашение работать на престижный дом моды, и вручение высшей награды в области моды и дизайна (кстати, Маккуину ее одновременно присудили и пресса, и профессиональные закупщики коллекций). Не стоит забывать и о рейтингах — красноречивых свидетелях успеха модельера. "Если полистать Journal de Textile 1996-1997 годов, то можно увидеть, с какой скоростью Маккуин опережает соперников,— замечает автор и ведущая программы 'Магия моды' Наталия Козлова.— В марте 1996 года он занимал 44-е место, а в октябре уже передвинулся на 34-е. В марте этого года стал 12-м, а в октябре уже оказался третьим, уступая пока лишь Готье и Галлиано".
       Маккуин не появился на подиуме в финале шоу — он, видимо, решил понаблюдать за реакцией клиентов со стороны (своими впечатлениями о Москве Маккуин поделился в эксклюзивном интервью, которое будет опубликовано в субботнем номере "Коммерсанта").
       Показ не разочаровал поклонников нового стиля Givenchy. Несоответствие некоторых нарядов сезону не вызвало раздражения. Среди гостей красовались столичные модницы в облегающих мини-юбках и полупрозрачных блузах от Маккуина.
       
Комментарии
Профиль пользователя