Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

 В Казани нашли труп


Труп милиционера едва не залили бетоном

       В Казани на строительной площадке было обнаружено тело заместителя начальника пенсионного отдела финансово-экономического управления МВД Татарии Дамира Зарипова. Три недели назад он пропал без вести. Убийца милиционера задержан.
       
       29 апреля 1997 года подполковник милиции 42-летний Зарипов не вернулся с работы домой. Практически сразу он был объявлен пропавшим без вести, и его поисками занялись почти все оперативные подразделения республиканского МВД. Через три недели на стройплощадке на улице Глазунова, расположенной около дома Зарипова, рабочие случайно обнаружили труп милиционера. Он был спрятан между половыми плитами и завален мусором. Промежуток между половыми плитами собирались вскоре залить бетоном.
       В течение суток следственная группа МВД установила, что весной этого года у Зарипова возник конфликт со сторожем стройки Вениамином Колчиным. Сторож постоянно натравливал свою собаку на детей из близлежащих домов, в том числе и на сына милиционера. В конце апреля Колчин неожиданно перестал появляться на работе: оказалось, что в Казани его нет. Отыскать беглеца удалось в городе Новочебоксарск (Чувашия).
       Оказавшись в следственном изоляторе, Колчин сразу же признался в убийстве милиционера, сообщив, что спрятать труп ему помогал приятель Павел Сальников. Вениамин Колчин был обвинен в убийстве, а его помощник — в недонесении.
       
       АНДРЕЙ Ъ-ГОГОЛЕВ
       

Комментарии
Профиль пользователя