Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
  В Париже ждут следователей из Новосибирска
       Вчера представители МВД Франции заявили, что не получали обращений о предоставлении убежища от Михаила Живило. По их словам, предприниматель был задержан вечером 21 февраля в 16-м округе Парижа, на улице Ле Маруа. В операции принимали участие сотрудники спецназа Национального антитеррористического управления. Сразу же после задержания господин Живило был препровожден в тюрьму Парижского исправительного суда высокой инстанции и заключен в отдельную камеру. Так здесь обычно поступают с объявленными в розыск преступниками перед решением минюста об их дальнейшей судьбе.
       "Живило будет находиться в заключении до тех пор, пока российский следователь, выдавший международный ордер на задержание, не представит все необходимые для его экстрадиции документы,— подчеркнули во французском МВД.— Только тогда минюст Франции сможет принять решение о законности его выдачи или невыдачи российской стороне".
       В свою очередь, в Генпрокуратуре России считают, что есть все правовые основания для экстрадиции Михаила Живило. В прошлом году Россия подписала Европейскую конвенцию о выдаче преступников. Таким образом, французская сторона не может отказать в экстрадиции, ссылаясь на отсутствие прямого договора между нашими странами.
       Вопрос о выдаче Михаила Живило считают решенным и в Новосибирске, где расследуется дело о подготовке покушения на Амана Тулеева. Вчера было официально объявлено о продлении сроков следствия, которое было завершено в отношении двух других участников заговора с целью убийства губернатора — братьев Александра и Виктора Тихоновых.
       
Комментарии
Профиль пользователя