Рок-музыканта застрелили из перепила

В ночь на понедельник в Москве был застрелен бас-гитарист чеченской рок-группы «Живые дельфины» (бывшие «Мертвые дельфины») Александр Помараев.

Преступление было совершено в половине второго ночи, когда Александр Помараев подъехал к своему дому на улице Поликарпова. Едва музыкант вышел из своей машины, неизвестный, очевидно ожидавший его у подъезда, пять раз выстрелил в него из пистолета. Истекающего кровью музыканта нашла мать его сожительницы. Раненого доставили в Боткинскую больницу, где он через два часа умер.

Рок-группа, в которой выступал Александр Помараев, изначально называлась «Мертвые дельфины». Выходцы из Чечни создали ее в 1996 году в Назрани. В 2000 году лидер группы вокалист и автор песен Артур Ацаламов переехал с музыкантами в Москву. Известность группа получила благодаря участию в трех фестивалях «Нашествие» — 2001, 2003 и 2004 годов. Ее песня «На моей луне» долгое время занимает первые позиции многих чартов различных радиостанций. После того как в 2007 году повесился барабанщик Сергей Золотухин, сын известного актера Валерия Золотухина, группа сменила название на «Живые дельфины».

На месте происшествия следователи СКР и оперативники нашли стреляные гильзы, фрагменты пуль, а также пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, так называемый перепил, который киллер бросил в кусты. Возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ («Убийство»). Среди версий, которые отрабатывает следствие, есть как заказное убийство, так и версия преступления, связанного с личной местью музыканту, и даже бытовая. Проверяется возможная связь преступления с деятельностью, которой Александр Помараев занимался помимо рок-группы. Известно, что он, в частности, являлся учредителем компании, занимавшейся наружной рекламой.

Николай Сергеев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...