Сына генпрокурора призвали к допросу

В среду СКР объявил о том, что по делам о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье и вымогательстве денег на допрос будет вызван сын генпрокурора России Юрия Чайки предприниматель Артем Чайка. Как уже сообщал “Ъ”, засекреченный свидетель дал показания о том, что координатором между прокурорскими работниками и бизнесменом Иваном Назаровым, организовавшим подпольный игорный бизнес, выступали люди Чайки-младшего.

Как сообщила в среду “Ъ” официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, ведомство в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье намерено допросить сына генерального прокурора Юрия Чайки Артема. Допросить его планируется как возможного свидетеля.

Напомним, что показания на Чайку-младшего были оглашены накануне в Серпуховском городском суде, рассматривавшем жалобу главы Серпуховского района Александра Шестуна на незаконную, по его мнению, отмену Мособлпрокуратурой постановления о возбуждении в отношении Ивана Назарова уголовного дела о вымогательстве (постановление прокурора суд признал незаконным). Сейчас бизнесмен Назаров арестован за мошенничество в сфере игорного бизнеса.

Дело о вымогательстве областное управление СКР возбудило 22 марта, а уже на следующий день прокуратура дело закрыла как незаконное. По версии следствия, Иван Назаров требовал у господина Шестуна $2 млн за прекращение проводимой в отношении его проверки, возможно действуя в интересах первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления областной прокуратуры Дмитрия Урумова. Но как решили затем в Мособлпрокуратуре, Назаров «добровольно и окончательно отказался от приготовления к совершению преступления», в связи с чем не подлежит уголовной ответственности.

На оглашении показаний засекреченного свидетеля по делу настояли представители самой прокуратуры. Свидетель рассказал о том, что между Иваном Назаровым и областными прокурорами существовали коррупционные связи. При этом свидетель сделал сенсационное заявление о том, что координатором в этих взаимоотношениях выступали люди Артема Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки. Теперь следствие намерено допросить Чайку-младшего, чтобы установить этих людей и проверить показания свидетеля.

В Генпрокуратуре назвали показания свидетеля бредовыми, а представители защиты самого Ивана Назарова заявили, что в тех материалах, которые были предоставлены ей на ознакомление, имя Артема Чайки не фигурирует.

Николай Сергеев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...