Коротко


Подробно

Александр Глимбовский: сейчас основным заказчиком для строителей стало государство

Глава набсовета "Альтис-Холдинга" о проектах компании

Строительство объектов к чемпионату Евро-2012 стало одной из возможностей для компаний сектора недвижимости восстановиться после кризиса. О сотрудничестве с государством глава набсовета "Альтис-Холдинга", лауреат программы "Человек года-2010" в номинации "Предприниматель года" АЛЕКСАНДР ГЛИМБОВСКИЙ рассказал корреспонденту Ъ МАРИИ ПОПОВОЙ.


— Вы заявляли, что, несмотря на кризис, "Альтис-Холдинг" смог увеличить загрузку. Благодаря чему?

— Сейчас основным заказчиком для строителей стало государство в рамках подготовки к Евро-2012. И нам удалось выиграть тендеры на строительство нескольких серьезных проектов, что является очень важным для развития нашей компании. Эти проекты, среди которых одним из основных является строительство терминала Львовского аэропорта, очень сложные с инженерной точки зрения и, кроме загрузки, дают возможность получить опыт, который, я надеюсь, будет востребован в будущем. Нам помогло и то, что мы работаем практически во всех секторах строительства: от объектов жилой недвижимости до инфраструктуры. Это дало нам возможность маневрировать нашими ресурсами и практически полностью загрузить все наши мощности.

— Чем работа на государство отличается от заказов частных инвесторов?

— Это совершенно другой бизнес. Получение заказов — это всегда тяжелая тендерная борьба. Здесь очень серьезные требования к документарному сопровождению (сметы, акты выполненных работ и т. д.) проекта, которое многократно проверяется различными контролирующими органами. Но в то же время работа с государством, с моей точки зрения, интереснее, так как частный заказчик в большинстве случаев пытается брать некоторые функции генподрядчика на себя, что вносит элементы дезорганизации в процесс реализации проектов. Кроме того, мы считаем, что с точки зрения гарантии оплаты государство является более надежным партнером. Инвестиции государства в те объекты, которые мы строим,— новый терминал и внешняя инфраструктура международного аэропорта "Львов", строительство зала официальных делегаций в "Борисполе" — составили около 1,8 млрд грн.

— Насколько снизились финпоказатели вашей компании в кризис?

— Мы, конечно, понимали, что рано или поздно, после нескольких лет бурного развития, кризис коснется строительной отрасли. Но мы считали, что это произойдет не ранее 2012 года, так как были большие перспективы реализации крупных проектов, также серьезные инвестиции были необходимы в развитие инфраструктуры к Евро-2012. На май 2008 года в портфеле заказов нашей корпорации было подписанных контрактов на сумму $800 млн, а уже в сентябре-октябре большинство из них были заморожены. И как вы понимаете, конец 2008-го и 2009 год были для нас достаточно тяжелыми. Сейчас ситуация наладилась. В 2010 году мы имели достаточную загруженность, валовый доход составил свыше 1,5 млрд грн. А в нынешнем уже подписано несколько твердых контрактов — мы рассчитываем увеличить объем предоставляемых услуг минимум на 30%. Кроме того, мы планируем в этом году уменьшить кредитную и лизинговую нагрузку до уровня не более 3% от валового дохода.

— Но ведь заказы от государства будут не все время. Есть ли спрос со стороны частного сектора?

— До 2009 года мы работали только с частным заказчиком и хорошо ориентируемся в этом секторе. Я оцениваю ситуацию со сдержанным оптимизмом. Сейчас активно ведутся переговоры о развитии новых проектов. Кроме того, как я уже говорил, мы имеем достаточно много проектов в стадии реализации. Не могу не отметить, что мы являемся генеральным подрядчиком одного из самых крупных заказов — это строительство многофункционального общественного комплекса с аквапарком общей площадью более 160 тыс. кв. м. На этом объекте мы заканчиваем нулевой цикл. С моей точки зрения, у украинских компаний есть шанс побороться за контракты за границей, рынок есть. Но считаю: без поддержки государства это сделать будет непросто. Мы видим, что российский премьер активно лоббирует в разных странах строительство различных объектов, в том числе атомных электростанций, предоставляя государственные гарантии и кредиты под эти объекты. У нас, к сожалению, такой поддержки государства нет. Наша страна теряет потенциал — строительная отрасль уже даже рядом не стоит, к примеру, с химической промышленностью или металлургией, хотя в годы СССР в Украине был мощнейший строительный комплекс, который работал во многих странах мира.

— Вы являетесь единственным владельцем "Альтис-Холдинга"? Есть ли другие партнеры?

— Нет, "Альтис" — это семейная компания, но в некоторых других компаниях, входящих в корпорацию "Альтис-Холдинг", мы имеем партнеров.

— Есть ли у вас планы по выходу на публичный рынок?

— Мы активно готовились к IPO до 2008 года. Провели реорганизацию компании, были планы по размещению на бирже, но сейчас не время для таких шагов. Строительная отрасль больше всего пострадала от кризиса, падение показателей достигло 70%. Мы первыми вошли в кризис и последними выйдем.


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №46 от 24.03.2011, стр. 6
Комментировать

Наглядно

обсуждение