во весь экран назад  ОРТ будет прибыльным
Решили новые акционеры, но акции пока не взяли

       Вчера состоялось очередное собрание "траста Березовского", создающегося для управления "частными" акциями ОРТ. Но трастовый договор так и не был подписан. Очередной последней датой его подписания объявлено 16 октября.
       
       Вопреки ожиданиям, очередное собрание "журналистов и творческой интеллигенции", которым по решению предпринимателя Бориса Березовского (или их желанию) предстоит четыре года управлять 49% акций ОРТ, не стало последним. Хотя две недели назад там же — в "Рэдиссон-Славянской" — трастовцы решили подумать над проектом договора, прислать свои предложения координатору проекта Игорю Шабдурасулову и подписать наконец договор.
       Вчерашнее немногочисленное собрание управленцев показало, что, несмотря на двухнедельные раздумья о судьбе коллегиального управления ОРТ, вопросы все еще есть. Как и две недели назад, например, пока не понятно, из чьих денег будет формироваться уставный фонд траста и кто будет содержать его бюрократический аппарат. Правда, из двух обсуждавшихся на предыдущем собрании предложений (на уставный фонд "скинутся" сами управленцы или за них заплатит господин Березовский) к вчерашнему заседанию сформировалось новое, компромиссное "предложение #3": господин Березовский выдаст участникам концессии ссуду, которая будет возвращена предпринимателю через четыре года из прибыли, которую заработают управленцы. То, что прибыль будет, решено окончательно. Во всяком случае, выведение первого канала на самоокупаемость (как минимум) было признано вчера единственным показателем эффективности управления акциями.
       Кстати, вчера же произошло очередное изменение в потенциальном составе управляющих: пришедший на заседание главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов объявил о своем выходе из траста. Окончательный список "отказников", так же как и последний состав принявших предложение господина Березовского, станет известен 16 октября — если предположить, что в этот день трастовый договор наконец будет подписан.
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...