Коротко

Новости

Подробно

Минпромторг открыл дорогу стальному импорту

Металлургия

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Минпромторг вчера завершил антидемпинговое расследование в отношении импортируемого в Россию металлопроката с полимерным покрытием из Китая, Южной Кореи, Бельгии, Финляндии и Казахстана, начатое еще в марте 2008 года по инициативе ОАО "Северсталь", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ОАО НЛМК. По итогам расследования, Минпромторг констатировал наличие демпингового импорта (демпинговая маржа по каждой из стран составляла более 2%) в течение 2007 года из этих стран, но при этом не усмотрел наличие материального ущерба, наносимого российской экономике в период с 2004 по 2007 год. По этой причине ведомство констатировало отсутствие оснований для введения антидемпинговых мер. На время расследования металлопрокат с полимерным покрытием из всех упомянутых стран, кроме Казахстана, ввозился в Россию по ставке 5%. По подсчетам металлургов, после снятия ограничений российские производители будут ежемесячно терять порядка $4-5 млн выручки в текущих ценах из-за возвращения на российский рынок импортной продукции в прежнем объеме.

Дмитрий Ъ-Смирнов


Нефтяная промышленность


Феликс Любашевский поделился властью


Главным управляющим директором (CEO) группы сервисной компании "Интегра" назначен Антонио Кампо, до этого на протяжении 28 лет работавший в Schlumberger, сообщила вчера "Интегра". Его официальное вступление в должность состоится 1 сентября. Создатель и крупнейший акционер "Интегры" Феликс Любашевский, занимавший должность главного управляющего директора и президента "Интегры" с момента ее образования в 2005 году, сохранит должность президента компании и займется стратегией развития бизнеса и долгосрочными проектами. Он также сохранит пост члена совета директоров группы. С 2006 года Антонио Кампо занимал пост президента по нефтесервису Schlumberger в странах Латинской Америки, в 2003-2006 годах работал президентом по странам Европы, Африки и СНГ (в том числе занимался развитием бизнеса в России).

Денис Ъ-Ребров


ВТБ требует долг с Федора Хорошилова в Лондоне


Компании группы ВТБ подали в суды Великобритании два иска к бизнесмену Федору Хорошилову и его структурам на общую сумму более $480 млн за невыполнение обязательств по кредитам, сообщил источник, близкий к банку. В частности, 25 августа Русский коммерческий банк (РКБ, Кипр) подал иск лично к Федору Хорошилову в Высокий суд Лондона на сумму $242,7 млн. Иск подан в связи с поручительством бизнесмена по кредиту, предоставленному РКБ компании "Обьнефтегаз". В ближайшее время планируется подача ходатайства об обеспечительных мерах — аресте имущества господина Хорошилова за пределами России. На прошлой неделе РКБ подал иск на ту же сумму к компании "Обьнефтегаз" в Лондонский международный третейский суд в связи с невыполнением заемщиком условий кредитного соглашения. Кредит на сумму более $192 млн был выдан в сентябре 2007 года. В настоящее время банком определен арбитр для ведения дела в суде, ожидается назначение арбитра ответчиком. Также в судах России рассматриваются семь исков ВТБ к структурам Федора Хорошилова. В настоящее время готовятся иски лично к бизнесмену как поручителю по ряду кредитов. ВТБ в июне подал восемь исков в арбитражный суд Москвы о взыскании около $478 млн или 15 млрд руб. с ОАО "Технефтьинвест", владеющего нефтяными активами в ЯНАО, и аффилированных с ним структур — ООО "Янгпур" и ООО "Конданефть". Их бенефициаром считается Федор Хорошилов, бывший топ-менеджер "Сибнефти".

"Интерфакс"


Комментарии
Профиль пользователя