Коротко

Новости

Подробно

Кто судится с Шалвой Чигиринским

Досье

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

24 февраля 2009 года Росимущество в арбитражном суде Москвы оспорило законность продажи правительством Москвы в 2007 году отеля "Советский" компании "Советская Лимитед" Шалвы Чигиринского. Этот актив бизнесмен еще в октябре 2008 года продал Sibir Energy.

В апреле 2009 года Sibir Energy подала иск в Высокий суд Великобритании, потребовав от предпринимателя вернуть $328 млн, выданные ему для расплаты с кредиторами. На время процесса суд запретил господину Чигиринскому продавать любые активы, если это уменьшит его состояние до $371 млн.

24 апреля 2009 года компания Rossini бизнесмена Руслана Байсарова в суде острова Мэн заявила свои права на 23,5% акций Sibir Energy, подконтрольные Шалве Чигиринскому. По утверждению истца, пакет был передан ему еще в 2003 году. В мае господин Байсаров заявил, что получил контроль над акциями.

С мая 2009 года владелец холдинга "Адамант" Игорь Лейтис через свою фирму Edimax в судах Санкт-Петербурга и Москвы пытается арестовать петербургскую квартиру Шалвы Чигиринского стоимостью до €4 млн. Арест заявлен как обеспечительная мера для разбирательств в Лондонском международном третейском суде. По заявлению Edimax господин Чигиринский не расплатился за переданные ему кипрские фирмы, владеющие недвижимостью в Петербурге.

С 16 июня по 3 июля 2009 года ООО "Финансово-промышленная корпорация "Сатори"", генподрядчик демонтажа гостиницы "Россия", подало в арбитражный суд Москвы три иска к "СТ Девелопмент" о неисполнении обязательств по договорам. Общая сумма претензий — 94,1 млн руб.


Комментарии
Профиль пользователя