Коротко

Новости

Подробно

Уважаемая редакция!

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 62

Уважаемая редакция!


Я регулярно читаю аналитический еженедельник "Коммерсантъ-Власть". В одном из последних номеров журнала (№22 от 8 июня) мое внимание привлекло сразу несколько материалов.

На стр. 6 на вопрос недели "Вы с соседями ругаетесь?" отвечают депутаты, политики, общественные деятели и музыканты. Как и положено, вы представляете респондентов, приводя все их регалии. Относительно Алексея Митрофанова вы пишете, что он является членом центрального совета партии "Справедливая Россия". А нельзя ли наряду с этой информацией также указывать, что господин Митрофанов — мошенник, который в свое время нанес ущерб на сотни миллионов рублей парламентской Либерально-демократической партий России? Думаю, тогда читателям будет более понятна истинная сущность господина Митрофанова.

Далее, на стр. 8 все в той же рубрике "Вопрос недели" на вопрос "Вы часто ссоритесь в семье?" отвечает губернатор Тульской области Василий Стародубцев. Он утверждает, что "верен советскому прошлому и строит отношения на принципах соборности и религии". А давно ли Василий Александрович перестал быть атеистом и стал верующим? Почему он вспомнил о религии и при чем здесь советское прошлое? Еще два десятилетия назад коммунисты были ярыми противниками РПЦ. Василий Александрович заговорил о дружбе и соборности, видимо, забыв о кровавом прошлом — о том, как коммунисты заливали в рот священникам расплавленный свинец, как разрушали церкви и уничтожали иконы.

И наконец, на стр. 15 привлекает внимание фото господина Зюганова, который также верен советским, коммунистическим идеалам, но при этом не забывает посещать церковные мероприятия. Фотография производит двоякое впечатление. Складывается ощущение, что Геннадий Андреевич не совсем трезв. И хотя он наш политический оппонент, мы просим не публиковать в таком солидном издании, как "Коммерсантъ-Власть", подобные фотографии. Они порочат человека, задевая его честь и достоинство.

С уважением,
В. В. Жириновский


От редакции. Уважаемый господин Жириновский! Отдаем должное Вашему чувству юмора и обещаем, что впредь фото господина Зюганова будут производить однозначное впечатление. Что касается идеи расширить титульный лист Алексея Митрофанова, то мы попросили его самого прокомментировать это Ваше предложение. Вот что сказал господин Митрофанов:

— Ну что на это можно ответить? Боль не проходит. Если даже через два года после моего ухода из партии пишутся такие письма (и не лень же!), то это как раз показывает, какую роль я играл в ЛДПР. Наверное, я представлял какую-то ценность для партии. Переживания даже со временем не улеглись. Сколько людей из партии уходило, о них сразу забывали, а здесь... Но лично я к Жириновскому отношусь хорошо, что бы там ни говорили и какие бы письма ни писали. Я считаю его выдающимся политическим деятелем. В 90-е годы ЛДПР играла огромную роль, влияла на политику, в том числе на мировую. Это факт, который никто не сможет никогда опровергнуть. Просто идет время, появляются другие партии, другие организации, и они выходят в первый эшелон. Видимо, здесь сыграла свою роль обида на то, что из партии люди ушли в первый эшелон. Впрочем, по-человечески мне эта обида понятна. Но я также прекрасно помню, как в начале 90-х годов на съезде партии один из делегатов сказал: мы за партию погибнем! Жириновский тогда ему ответил: вот этого вы говорить не должны. Это коммунисты учили за партию гибнуть. Партия — это общественная самодеятельная организация, и никто за нее гибнуть не должен. Это то место, куда люди ходят работать. Не нравится — они уходят на другую работу, и все. Эти слова вызвали шквал аплодисментов. Затем Жириновский сказал, что он понимает даже тех людей, которые пришли в партию только из-за того, что штаб-квартира находится рядом с их домом. Эти слова также вызвали аплодисменты. На этой риторике Жириновский заходил в новое гражданское общество. Согласитесь, привлекательно. А теперь считает, что кто-то обязан, говорит о каком-то мошенничестве. Все это от обиды. Я сам никаких писем не писал, не пишу и не буду, тем более с просьбами, как кого называть.

Уважаемый Муса Мурадов!


Я думаю, Вы чересчур навязчивы. Высасываете и навязываете свои линии ответов. Кто Вы Аушеву? На "ты"? Удивило, Вы — всего лишь корреспондент, каких сотни тысяч, и позволяете себе просто наглеть перед этим человеком. Это по меньшей мере некрасиво и неэтично. Нельзя было сдержать это хотя бы для интервью — такого острого и важного? Да пусть Вы и родственник ему. Руслан Аушев, думаю, многое сдержал в себе во время общения с вами. Мне было бы неприятно отвечать на вопросы такого характера и в таком ключе, но я не буду равнять себя с этим человеком. Смените тон, Муса! Информация интервью интересная, но тут не до интриг. Гибнут люди.

Владимир


От редакции. Уважаемый Владимир! Спешим Вас успокоить. Вряд ли Руслан Аушев, интервью с которым опубликовано в прошлом номере "Власти", терпел бы обращение на "ты", если бы ему это казалось оскорбительным. Все дело в том, что вайнахи между собой всегда разговаривают на "ты", пусть даже они видят друг друга в первый раз. Наш корреспондент Муса Мурадов, этнический чеченец, брал интервью у Рамзана Кадырова, у Мурата Зязикова, у Юнус-бека Евкурова, у Исы Ямадаева, у того же Руслана Аушева. Все эти беседы также велись на "ты". Возможно, нам следовало указать на эту особенность в самом материале, тогда бы у Вас не возникло вопросов.

Комментарии
Профиль пользователя