Коротко

Новости

Подробно

Торжественное банкосочетание

Николай Цветков выдал замуж дочку

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В субботу в спортивно-развлекательном центре "Гранд-Арена" при отеле "Империал" в подмосковной деревне Рогозинино праздновали бракосочетание дочь президента "Уралсиба" Николая Цветкова Юлия и экс-главный исполнительный директор по работе с частными активами ФК "Уралсиб" Алексей Чаленко. Торжество оказалось на удивление камерным — гвоздем праздничного вечера стали выступления младшей сестры невесты, Виктории Цветковой, деликатно разбавленные Дмитрием Маликовым и группой "Дискотека Авария".


Приглашение в виде телеграммы-молнии практически ничего не сообщало получателям о деталях торжества, кроме того, что жених и невеста — "веселые романтичные". Остальную информацию, включая список желаемых подарков, следовало узнать на сайте, посвященном свадьбе господина Чаленко и госпожи Цветковой. Кроме денег молодожены готовы были принять с благодарностью шелковый ковер, сабвуфер, вокальную радиосистему на три микрофона и многое другое.

На банкет гостей приглашали к половине пятого, однако торжество несколько задержалось из-за того, что жених на полтора часа опоздал в ЗАГС. К столам гостей пригласили около восьми часов вечера. Среди тех, кто пришел поздравить молодоженов, были владелец Московского речного пароходства Роман Троценко с супругой, владелицей "Винзавода" Софьей, президент Городского ипотечного банка Николай Шитов, старший вице-президент "Уралсиба" Александр Вихров, гендиректор УК "Рост капитала" Максим Наумов, управляющий активами ФК "Уралсиб" Вячеслав Гундарь.

Когда гости заняли места за столами и до того, как они успели приступить к салату с крабовым мясом и другим закускам, микрофон взял в руки отец невесты. Около десяти минут господин Цветков рассказывал о том, какой ответственный шаг совершили в этот день Юлия и Алексей. Следом за ним примерно с теми же словами выступила мать невесты, ведущий акционер Ломоносовского фарфорового завода Галина Цветкова. После на сцену вышел певец Дмитрий Маликов, исполнивший несколько собственных песен, а в финале выступления вместе с Викторией Цветковой песню "Кто тебе сказал". Тут к микрофону потянулся дедушка невесты, но его попросили подождать — господин Маликов решил все же закончить выступление, прежде чем предоставить дедушке слово. Когда тот все-таки получил микрофон, он произнес речь, в которой заткнул за пояс всех, кто еще решился произносить тосты: "Вот все говорят — бабушки-бабушки, а я вот дедушка, но это еще ничего не значит! Я очень люблю мою внучку! Более того, Юленька, ты моя самая любимая внучка... потому что старшая!"

В дальнейшем выяснилось, что вокальную радиосистему на три микрофона молодожены заказывали в подарок не просто так — запел уже и сам господин Чаленко, правда, не вживую. Гостей попросили обратить внимание на экран — господин Чаленко снял целый клип о том, как он бегает по городу в поисках своей возлюбленной и в конце концов находит ее. Казалось, что и текст песни он написал сам, и был этот текст, конечно, о любви. После этого на сцену вышел певец Эдуард Хиль. Однако его выступление не произвело сильного впечатления на аудиторию. Если под песни господина Маликова некоторые гости начали танцевать, то репертуар господина Хиля всех вернул к столам.

В ожидании горячего гостям предложили поиграть в игру "Веселый литр". Как ни странно, это оказался несколько видоизмененный вариант игры "Кто хочет стать миллионером?". В роли ведущего выступил актер Александр Олешко, а игроков назначил жених. В качестве призов игроки получали стаканы с молоком, из которых, вероятно, и должен был сложиться тот самый веселый литр. Все вопросы были посвящены молодоженам. Таким образом, широкий круг гостей узнал, что Алексей покорял Килиманджаро и любит шаурму, а Юлия является обладательницей автомобиля с номером 144, тойтерьера и лошади Дыни.

Первый танец в статусе супругов господин Чаленко и госпожа Цветкова исполнили под англоязычную песню в сольном исполнении Виктории Цветковой. Правда, судя по сопутствовавшему видеоряду, песня повествовала о любви к отцу, поэтому вскоре пара распалась: господин Чаленко повел в танце Галину Цветкову, а господин Цветков — дочь. Традиционный вынос многоярусного торта на этом празднике тоже решили как-то замять: гостям его принесли уже разрезанным. По окончании выступила "Дискотека Авария", тут уж начались массовые пляски.

Евгения Ъ-Милова



Комментарии
Профиль пользователя