Коротко

Новости

Подробно

С Думой о Лебеде

Концепция изменилась

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 18

// Концепция изменилась


Как уже сообщала "Власть" (см. N50 от 22 декабря 2008 года), 12 декабря прошлого года пресс-служба правительства Хакасии разместила на официальном сайте правительства сообщение следующего содержания: "11 декабря состоялась встреча первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова с председателем правительства Хакасии Алексеем Лебедем. В ходе беседы было принято решение о том, что после окончания полномочий на посту главы Республики Хакасия Алексей Лебедь продолжит работу в должности депутата Государственной думы РФ от Республики Хакасия". "Власть" предположила, что сообщение пресс-службы, если, конечно, она ничего не перепутала, можно считать сообщением о преступлении — до тех пор ни одно официальное лицо или орган не сообщали об участии представителей администрации президента в распределении мандатов.

Но не прошло и суток со дня выхода журнала, как пресс-служба изменила концепцию: сообщение о встрече с Сурковым и принятом в ходе беседы решении с сайта исчезло, а вместо него появился комментарий к публикации во "Власти" тогда еще главы Хакасии Алексея Лебедя (15 января его на этом посту сменил Виктор Зимин), в котором, в частности, говорилось: "Я сообщил (Владиславу Суркову.— "Власть") о том, что могу претендовать на должность депутата Государственной думы от Республики Хакасия, поскольку был вторым в республиканском списке "Единой России" и эта работа мне знакома. Ни о каком распределении мандатов, о котором говорит автор публикации, речи не было. В. Ю. Сурков принял мою позицию к сведению".

Вполне возможно, что пресс-служба правительства Хакасии действительно что-то напутала, и Алексею Лебедю пришлось ее ошибки исправлять. Но более вероятно, что столь резкое изменение концепции в официальном описании встречи было вызвано реакцией на публикацию "Власти" в Кремле.

Комментарии
Профиль пользователя