Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Визит старшего вице-президента IBM

Руководитель IBM внес лепту в подготовку визита Клинтона

       На этой неделе в Москве с деловым визитом находился старший вице-президент корпорации IBM Нед Лаутенбах. В течение двух дней он провел ряд интенсивных переговоров с российскими правительственными организациями, банками и основными бизнес-партнерами фирмы. Вчера Нед Лаутенбах встретился с московской прессой.
       
       Нед Лаутенбах руководит деятельностью IBM в 155 странах и является в фирме персоной #2 после знаменитого Лу Герстнера. За два с лишним десятка лет присутствия IBM в России ни разу нашу страну не посещал менеджер этой фирмы столь высокого ранга. Естественно, журналисты проявили к визиту Лаутенбаха живейший интерес. Но встреча с ним получилась очень короткой и ничего особо нового высокопоставленный менеджер IBM на ней не сообщил. Рассказал лишь, что программа его визита изобиловала встречами с крупными потенциальными клиентами и партнерами, из которых по имени был назван только "Газпром". Но, как стало известно Ъ, среди собеседников Неда Лаутенбаха был вице-премьер Олег Давыдов, с которым обсуждался вопрос об оснащении компьютерной техникой налоговых служб России.
       Кроме того, в правительственных структурах Лаутенбаху пообещали решить проблемы вокруг проекта новой автоматизированной системы бронирования авиабилетов "Сирена-3" (Ъ рассказывал об этом проекте) в пользу IBM. По-видимому, это означает, что многомиллионный кредит под "Сирену-3", который IBM в свое время "пробила" в американском Eximbank, получит гарантии российского правительства. Нед Лаутенбах заявил, что окончательное решение этого вопроса будет приурочено к предстоящему в скором времени визиту Билла Клинтона в Россию. Результатами других своих переговоров в Москве Лаутенбах, по его словам, также остался доволен.
       Как выяснили корреспонденты Ъ в ходе интервью с г-ном Лаутенбахом, его визит не был связан с какими-либо конкретными событиями в жизни IBM на российском рынке, носил сугубо плановый характер и был вписан в календарь старшего вице-президента еще полгода назад.
       
       ИВАН Ъ-ПЕТРОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя