Коротко

Новости

Подробно

Бедствие у берегов Сомали еще потерпят

Но в будущем году за пиратов возьмутся всерьез

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер вчера отверг идею блокады морского побережья Сомали для борьбы с пиратством. Накануне об этом попросило руководство Международной ассоциации независимых владельцев танкеров (Intertanko). Правда, в декабре в Аденском заливе начнется антипиратская операция Евросоюза "Аталанта". Пока же морским перевозчикам придется уповать на собственные силы или отказаться от маршрутов, пролегающих вблизи Сомали. Если же судно все же будет захвачено, то, как показывает практика, надо тянуть время. Вчера пираты в очередной раз снизили сумму выкупа за украинский сухогруз Faina, взятый на абордаж еще в сентябре.


С требованием ввести блокаду сомалийского побережья выступил глава Intertanko Питер Свифт. По его словам, после захвата десять дней назад саудовского супертанкера Sirius Star многие владельцы танкеров близки к тому, чтобы отказаться от короткого маршрута доставки нефти из Персидского залива в Европу и США, проходящего через кишащий пиратами Аденский залив. Для этого будет задействован безопасный, но более длинный путь — вокруг южного берега Африки, что приведет к увеличению транспортных расходов на 30%.

Intertanko, членам которой принадлежит 2,9 тыс. танкеров, или 75% судов этого типа, имеющихся в различных странах мира, не одинока в своих опасениях. Руководство крупнейшей в мире морской транспортной компании AP Moller-Maersk ранее заявило, что из-за проблемы пиратства ее торговые суда также будут идти не через Суэцкий канал, а в обход, огибая мыс Доброй Надежды. Норвежская компания Norway`s Frontline также рассматривает варианты изменения маршрутов.

Однако пока это не произвело впечатления на мировое сообщество. Как заявил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, Североатлантический альянс "не рассматривает блокаду сомалийского побережья в качестве меры для борьбы с пиратством". Он отметил, что подобные решения должны приниматься путем голосования и требуют соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что даже с резолюцией НАТО не в состоянии обеспечить блокаду побережья протяженностью почти 4 тыс. км.

Тем не менее, большинство специалистов считают, что дни сомалийских пиратов сочтены. Уже в декабре военную операцию в Аденском заливе начинает Евросоюз. По данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, только ФРГ направит в регион военный фрегат и 1,5 тыс. военнослужащих. А в январе с вступлением в должность избранного президента США Барака Обамы к делу непременно подключится Вашингтон, где сейчас больше заняты передачей дел одной администрации другой.

Возможно, поэтому некоторые сомалийские пиратские группировки спешат поскорее избавиться от захваченных судов. В частности, вчера бандиты в очередной раз снизили сумму выкупа за украинский сухогруз Faina, перевозивший оружие в Кению и захваченный еще в конце сентября. Теперь за освобождение судна с грузом и экипажем боевики просят $3 млн. Хотя изначально требовали $35 млн.

Александр Ъ-Реутов



Комментарии
Профиль пользователя