Коротко

Новости

Подробно

Завершено следствие по делу Александра Бульбова

от

Как сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, расследование уголовного дела в отношении руководителя департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова завершено. Напомним, Александру Бульбову вменяется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, получение взятки организованной группой в размере $3,2 млн.


Как пояснил официальный представитель СКП РФ, 7 ноября уголовное дело в отношении 15 обвиняемых, в том числе и генерала Бульбова, было выделено в отдельное производство. "В настоящее время потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела. С 13 ноября следствием планируется начать выполнение требований ст. 217 УПК РФ об ознакомлении с материалами уголовного дела 15 обвиняемых и их 27 защитников", - пояснил Владимир Маркин.

Обвинение в окончательной версии основному фигуранту дела было озвучено 31 октября. Всего Александру Бульбову было предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений предусмотренных статьями УК РФ.

Начальник ФСКН был задержан сотрудниками ФСБ 1 октября 2007 года в аэропорту Домодедово. В тот момент он вынужден был прервать поездку в Объединенные Арабские Эмираты поскольку ФСБ провела обыски в его квартирах в Москве и в доме в Подмосковье. Генерал Бульбов и еще трое сотрудников ФСКН были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина.

Из обвинения следовало, что Александр Бульбов контролировал деятельность ЧОП "Немесида", ООО "Лазурит-Д", ООО "Делисейт" и ЗАО "Фирма 'Атек'", руководство которых платило ему деньги. Часть средств он передавал заместителю начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаилу Яныкину, который, по версии следствия, организовывал прослушку телефонов организаций и граждан. 5 октября 2007 года Басманный суд выдал постановление об аресте начальника ФСКН. Одновременно с ним по делу были задержаны и арестованы бывший и действующие сотрудники ведомства Юрий Гевал, Сергей Донченко и Александр Кочук.



Комментарии
Профиль пользователя