23 сочинских пляжа получили синие флаги Ростуризма

В Сочи 23 пляжа получили сертификаты по новым российским стандартам качества «Синий флаг».

Торжественная церемония вручения прошла 29 мая, в ней приняли участие вице-премьер Дмитрий Чернышенко и глава Сочи Алексей Копайгородский. Синие флаги получили пляжи «Маяк», «Спутник» «Зеленая роща», «Южное взморье», «Родина», «Заполярье», «Камелия», «Электроника» и др.

Основными критериями отбора являлись чистота морской воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда на пляжах, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства. Сертификаты присваиваются в электронном виде и регистрируются в федеральном перечне туристских объектов. Срок их действия — 3 года.

«Наш новый символ — "Синий флаг", как наше самое синее Черное море, является новым стандартом качества пляжей, который по многим критериям превосходит международные. Это очень хорошо, потому что наши туристы будут пользоваться замечательной инфраструктурой и быть уверенными в том, что они находятся в комфортных и безопасных условиях»,— заявил господин Чернышенко.

Он также добавил, что федеральный проект «Развитие туристической инфраструктуры» в составе нацпроекта является самым масштабным как по финансированию, так и по объему работ. В прошлом году его бюджет составлял 29 млрд руб., в этом году на него выделяется почти на 10 млрд руб. больше.

«Он стимулирует частных инвесторов, регионы и муниципалитеты улучшать свои туристические объекты и развивать места отдыха в России»,— добавил заместитель председателя правительства РФ.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул, что в предстоящем летнем курортном сезоне город готовит 188 благоустроенных пляжных территорий, что составляет около 40 километров от всей протяженности береговой полосы.

«В этом году, ввиду политической ситуации в мире, мы отказались от международных сертификатов "Голубой флаг" в пользу синих российских. Курорты Сочи этим летом, по предварительным подсчетам, примут около 4,5 миллиона туристов. А по итогам года Сочи примет свыше 7 миллионов отдыхающих. Объявленные нами высокие международные стандарты качества сервиса и услуг потребуют от нас максимальных усилий, но мы сделаем все, чтобы оправдать ожидания наших гостей»,— заявил глава курорта.

Алексей Белянин


Читайте нас в Telegram