Обновлено 11:30

Сенатор Россель предложил расследовать действия ВОЗ во время пандемии

Член Совета федерации, первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал идею губернатора Курганской области Вадима Шумкова о том, что пандемия коронавируса «должна закончиться международным трибуналом над ее бенефициарами». Сенатор также предложил расследовать действия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время пандемии.

Фото: Владислав Лоншаков, Коммерсантъ

«За массовые смерти, за экономический коллапс в мире должны ответить те, кто был заинтересован в развязывании биологической войны! ВОЗ уже давно дискредитировала себя, а после событий 2019-2022 годов, безусловно, требуется серьезное расследование всех ее действий и лиц, которые стояли за организацией, финансируя это преступление века и его информационную поддержку»,— написал господин Россель в своем telegram-канале.

Ранее губернатор Вадим Шумков заявлял, что не верит в «нулевого пациента» с коронавирусом. «В отношении самого вируса, полагаю, главные "открытия" еще далеко впереди. Мне 50 лет, я учился в советской школе, где не было "Тик-Тока" или "клипового" восприятия. А в классическом университете мы изучали логику и критичное мышление. Возможно, поэтому в то, что был некий "нулевой" китайский пациент, который пошел на рынок и съел летучую мышь, после чего вдруг заболел весь мир, я не верю»,— писал он на своей странице во «ВКонтакте». По мнению господина Шумкова, пандемия должна закончиться международным трибуналом.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте