Подробно

Задержаны вице-мэр Сочи Сергей Юрин и экс-вице-мэр Анатолий Рыков

Как стало известно «Ъ», правоохранительными органами задержаны заместитель главы Сочи Сергей Юрин, а также заместитель директора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, который до августа текущего года также был вице-мэром города-курорта, и адвокат Александр Литвинов и юрист Андрей Левентюк.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержание указанных лиц связанно с расследованием деятельности администрации Сочи. В мэрии города-курорта, а также в правоохранительных органах ситуацию официально не комментируют, сотовые телефоны Сергея Юрина и Анатолия Рыкова недоступны.

Сергей Юрин является первым заместителем главы Сочи с августа текущего года, отвечает за реализацию полномочий в сфере правовых и земельно-имущественных отношений, а также финансового контроля. Анатолий Рыков пробыл в должности первого вице-мэра с 2009 года по август 2018 года (в мэрии Сочи одновременно действуют два первых вице-мэра). В августе этого года господин Рыков ушел в АНО «Росгонки». Анатолий Рыков и Сергей Юрин стали заместителями главы Сочи в 2009 году, с приходом действующего мэра Анатолия Пахомова.

Анна Перова, Ъ-Юг


Рекомендуем