Коротко

Новости

Подробно

Соединенная пара Америки

Джордж Буш выдал дочь замуж

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

В минувшую субботу на ранчо президента США Джорджа Буша в Кроуфорде (штат Техас) состоялась церемония бракосочетания одной из его дочерей-близнецов, Дженны, с сыном видного республиканского политика из штата Виргиния Генри Хейгером.


Свадьбе "первой дочери" предшествовали несколько лет знакомства Дженны Буш и Генри Хейгера и сделанное им ровно год назад предложение. Свою руку и сердце тогда еще 29-летний студент бизнес-школы предложил дочери президента в условиях, максимально приближенных к романтическим — на вершине горы Кадиллак, расположенной в национальном парке Акадия в штате Мэн. Формат бракосочетания определили сами молодые, а вернее Дженна Буш. "Я хотела, чтобы все было несколько более интимно, чтобы все как можно больше соответствовало моему характеру. Для меня родной дом — Техас. Я никогда не жила в Белом доме",— заявила Дженна Буш в одном из апрельских интервью. В связи с этим церемония проходила на семейном ранчо Бушей в Техасе, представители прессы на нее не допускались, а среди 200 гостей были лишь члены семьи Бушей и Хейгеров, ближайшие родственники и друзья. Свадьба Дженны Буш — 23-й случай бракосочетания дочерей или сыновей действующих президентов США за всю историю страны. В отличие от предыдущих случаев, когда на церемониях бракосочетания президентов США присутствовало много репортеров, в этот раз постарались обойтись по-семейному. Правда, чтобы совсем не обижать светских хроникеров, помощники президента Буша выпустили несколько пресс-релизов с подробным описанием свадебного платья невесты от дизайнера Оскара де ла Ренты, любимого дизайнера первой леди, и обручального кольца. Кольцо с сапфирами — фамильная вещь семьи Хейгеров. Свидетельницей выступила сестра Дженны Барбара, свидетелем — брат жениха Джек Хейгер. На берегу озера, выкопанного на территории ранчо Бушей, был натянут большой тент, под которым накрыли столы. Гостей и виновников торжества развлекал музыкальный коллектив, который, по словам пресс-секретаря Лоры Буш Сэлли Макдоноу, "играл классический рок, фанк, ритм-энд-блюз и соул". Самый торжественный момент церемонии состоялся тут же на берегу озера у выложенного из известняка алтаря и большого креста. В возведении креста самое непосредственное участие принимал президент Буш, о чем он не преминул сообщить гостям. Молодые принесли клятву верности в присутствии известного чернокожего священника методистской церкви Кирбиджона Колдуэлла.

По неофициальной информации, молодые проведут медовый месяц в Европе, а потом будут жить в Балтиморе — в 45 минутах езды от Вашингтона, Белого дома и родителей Дженны. Однако прежде мужу дочери президента США придется завершить свое бизнес-образование в университете Виргинии. Генри Хейгер — сын известного республиканца Джона Хейгера, председателя виргинского отделения Республиканской партии, в свое время занимавшего пост вице-губернатора штата Виргиния. Он окончил университет Уэйк-Форест, работал помощником министра торговли США Карлоса Гутьерреса, а также был помощником политического советника Карла Роува. С Дженной познакомился в 2004 году в ходе перевыборной кампании Джорджа Буша. Через неделю Генри Хейгер должен получить степень магистра делового администрирования и место в энергетической компании Constellation Energy в Балтиморе.

Самый обсуждаемый вопрос в Америке в связи с состоявшимся бракосочетанием: остепенится ли наконец Дженна Буш и станет ли образцовой женой, подобно своей матери? Дело в том, что до недавнего времени девушка, скорее, напоминала своего отца в молодости. Во время учебы в Техасском университете Дженна получила от журналистов прозвище "Дженна с тоником" за регулярное участие в шумных вечеринках и пристрастие к алкоголю. В американских газетах то и дело появлялись сообщения о похождениях Дженны и ее сестры Барбары, которые однажды даже были оштрафованы за употребление алкоголя в несовершеннолетнем возрасте. В связи со свадьбой Дженне Буш припомнили и другие забавы: в частности, она любила, высунувшись из окна автомобиля президентского кортежа, показывать язык журналистам.

Свадьба привлекла в тихий и немноголюдный Кроуфорд множество туристов. Продавцы местных сувенирных лавочек сбились с ног, продавая памятные чашки ($10) и коврики для компьютерных мышей ($11) с изображением обнимающихся жениха и невесты в рамке в виде сердца. Даже расположенный в Кроуфорде Дом мира, где регулярно проходят акции протеста против войны в Ираке, на время свернул свою работу, а на его фасаде появился плакат с пожеланиями мира молодоженам.

Алена Ъ-Миклашевская



Комментарии
Профиль пользователя