Коротко

Новости

Подробно

За женщин подняли вокал

Прошло заседание Клуба поющих политиков

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

На минувшей неделе в ресторане "Шоколад" прошло заседание Клуба поющих политиков, посвященное международному женскому дню. Свой певческий талант продемонстрировали депутат Госдумы Светлана Хоркина и балерина Большого театра Лола Кочеткова. Гвоздем вечера стало шоу трансвеститов.


"Сегодня у нас будут петь одни женщины",— предупреждал приглашенных на входе продюсер клуба Михаил Зуев. Сдав верхнюю одежду в гардероб, гости проходили в фойе ресторана, где им предлагалось перед началом вечера подкрепиться блинами с красной икрой и шампанским. "Подготовились к заседанию клуба?" — интересовались у постоянного гостя, председателя Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввина Зиновия Когана вице-президент Внешпромбанка Сергей Рязанцев и вице-президент компании "ФБМ-Холдинг" Денис Стаховский. "Да, голоден, как собака",— откровенно ответил раввин. Господин Стаховский, видимо, подумал, что господина Когана помимо голода замучила и жажда, поэтому вручил ему сертификат на кулер с байкальской водой. "Интересно, а она такая же вкусная, как водка?" — задумался раввин, поправляя кипу.

"Садитесь, садитесь, смотрите какие удобные кресла,— уговаривал один из гостей жену лидера ЛДПР Владимира Жириновского Галину Лебедеву, которая не решалась занять место за столом.— Вы сегодня нам споете?" "Нет уж, достаточно, у нас в семье уже есть один певец",— ответила госпожа Лебедева. "Я хорошо знаю вашего супруга",— нашел повод для знакомства подошедший раввин Зиновий Коган. Госпожа Лебедева вступила с ним в беседу и даже приняла приглашение посетить синагогу на Поклонной горе на празднике Пурим в конце марта.

Открыть вечер доверили главе компании "Ледова" Надежде Копытиной, которая исполнила малоизвестную песню о девушке, которая умела летать и ждать. После нее свой певческий талант продемонстрировали депутат Госдумы от КПРФ Татьяна Плетнева, ее коллега по Думе депутат от "Единой России" Виктория Черкесова и балерина Большого театра Лола Кочеткова. "Кушайте, кушайте, за все заплачено",— призывал гостей между выступлений ведущий вечера Владимир Яременко.

Оживление в зале вызвало появление депутата Госдумы Светланы Хоркиной, которую сопровождал заместитель руководителя аппарата фракции "Единая Россия" Андрей Шпеленко. Гости шушукались, что Андрей Шпеленко и Светлана Хоркина больше чем товарищи по партии. "Хоркина пришла со своим бой-френдом",— со знанием дела сообщил корреспонденту "Ъ" один из приглашенных. "Посмотри на меня...",— затянула со сцены под фонограмму депутат Хоркина, повернувшись к столику, за которым сидел ее спутник. Это вконец убедило гостей, что у нее с Андреем Шпеленко партийный роман.

"Я помогал восстанавливать колокольню этого храма",— с гордостью указывал в окно на храм Рождества Богородицы в Путинках президент отечественного футбольного фонда Алимжан Тохтахунов. "Пойдемте в зал, сейчас будет шоу трансвеститов",— прервал его организатор вечера Михаил Зуев. В это время в ресторане появился известный предприниматель Анзори Аксентьев-Кикалишвили. "Я только что был на дне рождения у Вячеслава Зайцева, там собралась вся элита,— похвастался вновь прибывший гость, присаживаясь за стол к господину Тохтахунову.— Была даже Людмила Путина". Тут на сцене появились обещанные трансвеститы. "Ладно, пошли смотреть футбол",— призвал своих друзей Алимжан Тохтахунов. За ними вскоре ушли и остальные гости, получив в подарок последний номер журнала "Элита общества".

Павел Ъ-Коробов



Комментарии
Профиль пользователя