Коротко

Новости

Подробно

история вопроса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19

Как судились с киберсквоттерами

В марте 1999 года российское представительство Eastman Kodak подало жалобу в Министерство по антимонопольной политике (МАП) против дистрибутора фототехники Kodak Александра Грундула, зарегистрировавшего на себя домен www.kodak.ru. Претензии были отклонены МАПом, а позже Московским арбитражным судом и Федеральным арбитражным судом Московского округа. Однако в январе 2001 года Высший арбитражный суд по иску Kodak постановил отменить все предыдущие решения и отправил дело на новое рассмотрение. 28 марта 2001 года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Kodak и обязал господина Грундула прекратить администрирование сайта.


В июле 2000 года в Московском арбитражном суде состоялось разбирательство иска немецкой компании Quelle Aktiengesellschaft, специализирующейся на доставке товаров по почте, против ООО "ТФ 'Тандем-Ю'". Ответчик, зарегистрировавший на себя домен www.quelle.ru, был согласен отказаться от него за $60 тыс. Суд постановил российской компании прекратить использование товарного знака и фирменного наименования Quelle в интернете, а также передать права на quelle.ru истцу.

В июле 2003 года Арбитражный суд Москвы вынес аналогичное решение в отношении Audi AG. Зарегистрированная в Белизе компания Gemini Limited требовала от немецкого автоконцерна $25 тыс. за права на www.audi.ru.


Комментарии
Профиль пользователя