Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Самосожжение на Красной площади

Брезентовая накидка не спасла жизнь самоубийцы

       В минувшее воскресенье на Красной площади был совершен первый в этом году акт самосожжения. Владимир Румянцев облил себя бензином и поджег. Несмотря на то, что сотрудникам милиции удалось достаточно быстро сбить пламя, самоубийца получил сильные ожоги, от которых и скончался в больнице.
       
       Как рассказали корреспонденту Ъ в ГУВД Москвы, около 14.00 Владимир Румянцев подошел к зданию ГУМа со стороны Ильинки. С собой он нес полиэтиленовый пакет с бензином. Около ГУМа он вылил принесенный бензин на себя, после чего зажигалкой поджег свою одежду. Охваченный пламенем, Румянцев с нечленораздельным криком побежал по Красной площади. Дежурившие на площади бойцы ОМОН и сотрудники местного отделения милиции догнали самоубийцу и, сбив его с ног, с помощью брезента погасили огонь. Пострадавший в шоковом состоянии был доставлен в институт им. Склифосовского. Однако спасти самоубийцу, получившего ожоги 3-ей степени с поражением почти половины кожного покрова, не удалось.
       Сотрудники милиции в беседе с корреспондентом Ъ сообщили, что им пока не известны причины самоубийства. Они отметили, что это далеко не первый акт самосожжения на Красной площади. В свое время для предотвращения таких актов сотрудники местной патрульно-постовой службы были даже оснащены специальными средствами: огнетушителями и брезентовыми накидками. Однако предоставить статистические данные о самоубийствах протеста на Красной площади сотрудники милиции отказались.
       
       ФЕДОР Ъ-ИГОРЕВ
       
Комментарии
Профиль пользователя