Коротко

Новости

Подробно

"Эон Флакс"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 36
Красотка Шарлиз Терон, бриллиант всех голливудских тусовок, наконец-то и в кино появилась во всем блеске. После роли уродины-убийцы в фильме "Монстр", принесшей ей "Оскара", актрисе явно доставляет удовольствие играть супердевушку Эон Флакс, которая одевается в облегающий черный костюм с эротичными прорезями в нужных местах. Шарлиз Терон выпала честь представить миру новый типаж фантастической героини. Освободить мир от иллюзий и разоблачить диктаторов совсем недавно пытались и герои Скарлетт Йоханссон и Эвана Макгрегора в фильме "Остров", но Эон в исполнении Шарлиз Терон — это героиня японской манги, вписанная в историю в стилистике киберпанка.

"Гол!"


Нечастый шанс для любителей футбола посмотреть на своих любимцев на большом экране — игроков мадридского "Реала" Дэвида Бекхема, Зинедина Зидана и Рауля, равно как и на их соперников из "Ньюкасла", клуба английской премьер-лиги, Патрика Клюйверта и Алана Ширера. Кумиру миллионов болельщиков Бекхему не привыкать в свету софитов — он уже не раз снимался в рекламных роликах. Сюжет фильма о футбольной Золушке похож на все подобные фильмы: житель Сан-Франциско мексиканский парнишка Сантьяго Мунес (Дэнни Кэннон) мечтает стать профессиональным футболистом. И вот в один прекрасный день в силу разных непредвиденных обстоятельств у него появляется шанс быть отобранным в клуб "Ньюкасл". Под занавес Сантьяго в майке своего клуба выходит на поле, чтобы сразиться с командой Бекхема.


"Доказательство"


Фильм снят англичанином Джоном Мэдденом по удостоенной множества призов пьесе Дэвида Оберна про американскую интеллигенцию. В картине она представлена выдающимся, но лишившимся рассудка профессором математики в лице Энтони Хопкинса и его дочерью — Гвинет Пэлтроу. Последняя долгое время играла ту же роль на лондонских подмостках и добилась выражения неподдельной усталости на лице, лишенном в данном случае гламурного лоска.


В начале фильма отец достает ей из холодильника бутылку дешевой шипучки и признается сразу в двух ужасных вещах: мало того что он псих, так еще и умер на днях. Работы и учебы у математички нет последние пять лет, которые были посвящены уходу за папой и попыткам поддержать слабый огонек, еще теплившийся в его угасающем мозгу. Однажды, правда, мозг тряхнул стариной и испустил прощальный протуберанец — доказательство одной знаменитой теоремы о простых числах, над которой лучшие умы бились с самого возникновения математики.


Тетрадь с доказательством обнаруживает в ящике стола дотошный студент покойного профессора (Джейк Гилленхаал), но возникает одна заминка: дочка вдруг объявляет, что это она сама доказала теорему. Студент, который практически во время поминок переспал с осиротевшей барышней, тем не менее математические ее способности оценивает скептически, не говоря уже о приехавшей из Нью-Йорка старшей профессорской дочери (Хоуп Дэвис), которая хочет изолировать от общества спятившую сестру. Только персонаж Джейка Гилленхаала готов убеждать бедняжку, что она не унаследовала от отца душевную болезнь, а одну лишь гениальность, и все-таки соглашается поверить в способность 27-летней блондинки доказать недоказуемую теорему — потому, что он влюблен в нее и больше никаких доказательств ему не требуется.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя