Коротко


Подробно

Заношенные, драные, полосатые

Поступления в концептуальные бутики

Магазины с Мариной Прохоровой

В столичные бутики завезли сезонный десерт — самые хитовые вещи концептуальных дизайнеров.

В James полностью пришла коллекция Jean Paul Gaultier ($300-$2 тыс.). Мужские тельняшки как будто сняты с авторского плеча. Тельняшки женские — полосатые топы, майки и платья из трикотажного тюля. Не менее узнаваемы и тюлевые вещички фирменного готьевского золотисто-коричневого цвета с рисунком из огромных синих бабочек. Заслуживает внимания мужская рубашка скромного фасона, но с жестоким пирсингом. В кольца по краю воротника продеты цепи с брелоками.

В Le Form — первая женская коллекция Stone Island ($150-800). Марка не признает унисекса. В отличие от брутальной мужской коллекции, женская — нежна и романтична. Двухслойные блузки из трикотажа и тянущейся поверх сетки, сверхобтягивающие топы и кофточки в горошек, обильные маркижетовые юбки с подхватами и отворотами — очень похоже на Comme des Garcons, только цена другая. Остальные новинки бутика — аксессуары. Округлые шлепанцы и босоножки Coportifere ($300), превосходные "антистрессовые", из пружинящего и массирующего ногу пластика, сандалии Postscriptum ($130) и холщовые, в черный или желтый огромный горох, сумки японской марки How to Live ($400-800).

Главная новость "Траффика" — забавная полуспортивная летняя обувь Martine & Francois Girbaud (от $250). Кроме обуви в бутике появились женские, очень легкие светло-коричневые и кремовые короткие кожаные куртки той же марки ($1100-1300). Для большей свободы одна из моделей не зашита подмышками. Очень трогательны недавно поступившие "наивные" платья из хлопка и вискозы бельгийской марки Just in Case ($270-360).

Коллекция соседнего заведения UK Style тоже дополнена. Во-первых, здесь появились новые женские костюмы House of Jazz ($600-$800) из шелка с набивным рисунком в виде туфелек. Как и следует из названия марки, это история из конца 1930-х годов. В актуальном наивном стиле "сама шила, но не дошила" прелестные голубые и полосатые платьица mariachenpascual ($300-500), с аккуратными защипами, но без обтачки горловины и пройм. А мужские куртки Fake London ($250) выглядят небрежно благодаря эффекту заношенности.

Что касается "Лидэ", то здесь на десерт любительницам концепта предложены одежды далеких австралийских авторов (правда, работающих в Британии). Ярчайшие шелковые юбки и платья-халаты с вышивкой от Easton Pearson ($350-550) представляют собой якобы этнический микст одежды Ближнего и Дальнего Востока. Вышитые "бельевые" вечерние платья Colette Dinnigan ($500-$1300) больше всего напоминают подвыцветший vintage рубежа 1920-1930-х годов. Новые аксессуары тоже либо псевдоэтнические — как вышитые либо инкрустированные кожей разноцветные сумочки Jamin Puech ($400-550), либо псевдоисторические — как стилизованные под конец 1940-х годов босоножки на толстом высоком каблуке или деревянной танкетке, от Veronique Branquinho ($300-370).


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение