Коротко

Новости

Похищенная из шелтера девушка заявила чеченскому телеканалу об отсутствии давления в семье

Жительница Чечни Халимат Тарамова сообщила, что ее права в семье не нарушаются, давления на нее не оказывается. Фрагмент интервью правозащитников с девушкой и ее отцом опубликовал телеканал «Грозный». Ранее госпожа Тарамова заявляла, что ушла из дома, спасаясь от побоев, и попросила не объявлять ее в розыск и не сообщать о ее местонахождении.

«Нет, мои права не нарушаются. Я в кругу семьи, родителей, близких. У меня все хорошо, нет никакого давления в мою сторону. Меня все поддерживают, успокаивают»,— сказала Халимат Тарамова. Она рассказала, что до отъезда в Махачкалу общалась с психологами. Девушка также отметила, что не помнит, как оказалась в квартире, где ее прятали правозащитницы: «Как я туда попала, все как в тумане».

11 июня журналистка и правозащитница Светлана Анохина сообщила, что сотрудники дагестанской полиции помогли проникнуть в кризисную квартиру для женщин неизвестным — предположительно, чеченским силовикам. Они силой увезли Халимат Тарамову.

В сюжете «Грозного» замначальника отдела полиции по Байсангуровскому району Грозного Сулейман Дубаев рассказал, что по заявлению об уходе девушки из дома были ориентированы органы по Чеченской Республике и по другим регионам. Позже подтвердилось, что Халимат Тарамова находится в Дагестане, 22-летнюю девушку доставили в отдел полиции и передали отцу.


Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя