«Появилась конкуренция между студентами и между преподавателями»

Проректор Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Таисья Погодаева о внедрении индивидуальной образовательной траектории в университете.

Проректор Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Таисья Погодаева

Проректор Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Таисья Погодаева

Проректор Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Таисья Погодаева

1 сентября 2017 года в ТюмГУ внедрили новую образовательную модель, основанную на выборе студентом индивидуальной образовательной траектории (ИОТ). Внедрение проходило довольно сложно — пришлось полностью поменять весь подход к системе обучения: от логики учебного процесса до образовательного пространства.

С момента, как ТюмГУ перешел на ИОТ, студенты в шесть раз чаще стали менять направление подготовки и вследствие этого на 30% реже стали отчисляться по собственному желанию. При этом почти на 30% увеличился контингент, а средний балл ЕГЭ вырос с 70,0 до 80,3.

В университете пересмотрено внутреннее устройство образовательных программ. Путь каждого студента теперь начинается с ядерной программы — обязательных предметов, одинаковых для студентов всех направлений. Эти предметы отвечают за универсальные компетенции, я бы даже сказала — метакомпетенции и метанавыки. На наш взгляд, образование — это прежде всего про формирование у студента представлений об окружающем мире, способности смотреть на мир через разные оптики: гуманитарную, естественнонаучную, инженерную, предпринимательскую и др. При этом каждый студент имеет возможность по-разному строить свое развитие, усиливая или уменьшая нагрузку на разные блоки. Например, в обязательной для всех математике есть разные уровни сложности на выбор.

Профессиональные знания студент получает в блоке major. Туда включены обязательные профессиональные предметы, профильные курсы и профессиональные элективы, которые студент выбирает сам. Заблуждение, что внедрение индивидуализации сокращает количество часов на профессиональные дисциплины. Новая модель позволила многократно повысить качество общеобразовательных дисциплин — так называемого межфака, которые раньше были раскиданы по всему периоду обучения, а теперь собраны на первом-втором курсах. Благодаря этому на третьем-четвертом курсах обеспечено погружение в профессиональную область, внедрены практикоориентированные курсы. Некоторые модули ведут эксперты из индустрии, которые дают свои кейсы для разбора, принимают экзамены, приглашают студентов на стажировки, включенные в структуру семестра.

Университет изменился — здания, люди, отношение к студентам. Коворкинги, проектные мастерские, брейк-ауты стали необходимы: так как студент теперь сам конструирует свой образовательный путь, у него появились «окна» между парами, то есть потребность в местах, где можно провести время, не выходя из университета. Мы называем это «университет полного дня».

Появилась не свойственная академическому пространству конкуренция. Преподаватель заинтересован в том, чтобы сделать свой курс как можно более интересным и полезным. Это не только честолюбие: от востребованности у студентов зависят продление срочного контракта, поощрение и премирование. Кстати, мнение, что студенты выбирают самые легкие курсы, оказалось мифом. Всего 10–15% берут предметы попроще, для остальных критерием выступает интерес. Студенты и сами соревнуются за право учиться на самых популярных элективах: места на них полностью разбирают за три минуты.

Постепенно становится нормой общеуниверситетский аудит содержания образования. Каждую осень объявляется конкурс элективных курсов. В декабре комиссия принимает решение, и лучшие новые курсы включаются в образовательное пространство. Так, в университете появилось множество авторских курсов, в том числе междисциплинарных, основанных на научных интересах ученых. Также появились комплексные предметы, которые ведут несколько преподавателей: нам удалось собрать своего рода «супермена», объединив очень сильных узких специалистов в работе над одним курсом, например 11 преподавателей в дисциплине «Россия и мир». За счет возможности дробления курса на элементы мы теперь легко можем включить новых специалистов в образовательный процесс на любом этапе.

Для сопровождения новой модели создан Центр тьюторского сопровождения. 15 профессиональных тьюторов помогают студентам сориентироваться в образовательном пространстве, адаптироваться к университету в первые недели и весь первый курс проводят тьюториалы по целеполаганию и внутренней мотивации.

Если говорить о сложностях трансформации, конечно, большинство из них связано с консерватизмом системы образования. К любым изменениям в университетской среде в принципе относятся с некоторым скепсисом. Конечно, тяжело было отказываться от системы, в которой все понятно, ведь она была неизменной с 1960-х. В первый год внедрения я каждый день встречалась с родителями, которые говорили: не придумывайте, верните все, как было, кем будет мой ребенок после этого? Кем решит — тем и будет, как минимум он попробует в процессе учебы разные варианты и потом сможет искать работу более качественно с учетом этого опыта.

С коллективом университета тоже было непросто. Примерно треть преподавателей с самого начала очень ждали изменений, у них горели глаза, они с удовольствием придумывали курсы, разрабатывали новые учебные планы. Многие из них стали частью команды трансформации и уже запускают собственные проекты. А около 20%, мне кажется, до сих пор считают, что мы занимаемся ерундой. Это нормальное распределение — если бы противников было больше, то вся энергия уходила бы на борьбу, а не на преобразования.

В итоге оно того стоило. Из абсолютно обычного регионального университета ТюмГУ стал заметной фигурой на национальной образовательной карте, самым массовым проектом по внедрению индивидуальных образовательных траекторий. К нам ездят обмениваться опытом, запущен онлайн-курс по кейсу трансформации ТюмГУ, который прошли уже более 700 слушателей из топовых университетов России.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...