Коротко

Новости

Подробно

Молочные треки

Дуэт Moloko в саду "Эрмитаж"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 32

Розин Мерфи рассказала о концерте Борису Барабанову


Три года назад песня "Sing It Back" была издана синглом в ремиксе Бориса Длугоша и продана рекордным тиражом в 500 тысяч копий. Наряду с альбомом Кайли Миноуг "Fever" эта песня стала причиной очередного мирового помешательства на визуальной и звуковой эстетике диско 1980-х. Трек пробрал до костей, даже в далекой России песня не просто звучала "из каждого окна" — ее пела на концертах Земфира, да и в переломной для Кати Лель песне "Мой мармеладный" прослеживается настроение "Sing It Back". "Жаль, в Лондоне по радио ее уже не крутят!" — сообщает в трубке голос вокалистки дуэта Moloko Розин Мерфи. Ну а в России если уж какую-то песню народ признал "своей", то это надолго. Даже прошлогодний альбом Moloko "Statues", признанный критикой гениальным, и близко не подошел к такому успеху.
       В сад "Эрмитаж" британцы везут программу, основанную на "Statues". После Нового года это будет первое выступление группы: у Moloko был перерыв в гастрольной деятельности. Фестивальное лето группы начнется в Нидерландах, на фестивале Pinkpop, запланировано также выступление в бельгийском Верхтере. "Обожаю фестивали! — кричит Розин.— Приходит такое огромное количество народу!"
       Фестивальная пыль и суета как-то не рифмуется с образом вокалистки Moloko. Глядя на эффектную томную блондинку на постерах и в видеоклипах, сложно представить себе, что Розин способна, например, как в прошлом году на фестивале в Гластонбери, забраться внутрь рояля или со всей дури, по-панковски прыгнуть с подмостков в толпу. "Это совсем не страшно! — уверяет Розин.— Я делаю это часто. Это очень захватывающее ощущение! Ты прыгаешь, и тебя ловят. Поклонники нашей команды — милые люди. Они не будут рвать одежду на кусочки, они просто поймают меня и потом аккуратно вернут обратно на сцену. Они ведь захотят услышать следующую песню!"
       Помимо Розин Мерфи и музыкального руководителя Moloko Марка Брайдона в Москву едет сопровождающая сессионная группа, так что концерт будет не будет соответствовать привычной для танцевальных проектов формуле "парень за клавишами / вертушками плюс поющая девушка". Того требует материал "Statues" — альбома, балансирующего на грани эстрады и поисков самых передовых британских саундпродюсеров. "Я предпочитаю не давать никаких определений нашей музыке,— уверяет Розин.— Придумывать названия неинтересно, поэтому сами свой стиль мы никак не определяем. Мы просто играем, экспериментируем, пытаемся развлечь людей и себя".
       Девушка, изображенная на обложке альбома "Statues" выходящей из пены морской с двумя бокалами "Бадвайзера" в руках, смеется в трубку: "Конечно, я знаю, что Moloko — русское слово. Сами мы молоко не очень любим, скорее йогурт, сыр, сливки... как вы сказали, "кефир"? А что это? Надо будет попробовать..."
       Сад "Эрмитаж", 20 мая (19.00). Телефон для заказа билетов 925 3550
       
       
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя