Коротко

Новости

Подробно

Светская жизнь

Принц датский станет втрое богаче благодаря свадьбе

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Премьер-министра Дании Андерса Фога Расмуссена так обрадовало решение наследного принца Фредерика забыть свои прежние любовные увлечения, среди которых преобладали манекенщицы и эстрадные певицы, и взять в жены скромную уроженку далекой Тасмании Мэри Дональдсон, что господин Расмуссен решил учредить ежегодное пособие, выделяемое государством принцу и его семье. С этим предложением премьер-министр выступил перед своими коллегами по правительству, которые полностью поддержали его инициативу. За госпожой Дональдсон, в отличие от многих других королевских невест, не тянется длинный шлейф сомнительных связей и неблаговидных поступков.


       Документ вступит в силу сразу после свадьбы 35-летнего наследника престола и его 32-летней невесты, намеченной на 14 мая. Таким образом, годовое госпособие принца достигнет рекордной суммы в 14,4 млн датских крон (€1,9 млн), что станет существенной прибавкой к его личному бюджету, в настоящий момент составляющему всего 4,2 млн крон (€554 тыс.) в год.
       Свое смелое решение увеличить доходы будущей королевской семьи господин Расмуссен объяснил тем, что в связи с грядущим изменением в семейном положении принца его расходы значительно возрастут и прибавка к жалованию поможет ему и его супруге в покрытии расходов, связанных с выполнением их официальных функций.
       Кроме значительного денежного пособия принцу, предложение премьер-министра включает возможность предоставления будущей наследной принцессе дома и пенсии в случае безвременной кончины принца. Как ожидается, щедрость премьер-министра не встретит возражений среди законодателей и новый закон легко пройдет через датский парламент.
AFP
       

Будущая испанская королева предстала в неподобающем виде


       В преддверии грядущей королевской свадьбы наследного принца Фелипе и 35-летней Летисии Ортис, которая грозит затмить все предыдущие по своему размаху и роскоши, испанская газета El Mundo сделала будущим молодоженам досрочный подарок. На интернет-сайте мадридской газеты появилась весьма пикантная фотография — на ней изображена голой по пояс женщина, очень похожая на будущую королеву Испании.
       Поместив эту фотографию, издатели El Mundo осмелились пойти против монаршей воли, не вняв настойчивым просьбам королевской семьи не раздувать историй вокруг прошлого невесты принца и дать ей возможность подготовиться к важнейшему моменту в ее жизни в спокойной обстановке.
       Фотографии будущей испанской королевы в полуобнаженном виде попали в руки журналистов El Mundo из Мексики, где в одной из местных газет были воспроизведены компрометирующие снимки, сопровождаемые статьей, в которой утверждается, что они сделаны в Мексике в 1996 году, где госпожа Ортис находилась на учебе, художником кубинско-мексиканского происхождения Вальдо Сааведрой. Вскоре после этого она вернулась в Испанию, где впоследствии стала известной ведущей на испанском телевидении.
       На опубликованной на сайте фотографии на фоне фрески кисти господина Сааведры, украшающей стену ресторана, стоит обнаженная по пояс женщина, похожая на Летисию Ортис, держащая в руках бумажный самолетик.
       Как выяснилось, это не единственная фотография невесты наследного принца, имеющаяся у мексиканского художника. Он заявил, что хорошо знает госпожу Ортис и что у них сложились очень хорошие профессиональные и личные отношения. Помимо опубликованного в газете снимка, у него есть и другие фотографии и портреты будущей королевы Испании, которые он, по всей видимости, приберег на потом.
The Daily Telegraph
       
Комментарии
Профиль пользователя