Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Суд не стал отменять приказ о закрытии движения между Пермь I и Пермь II

Свердловский районный суд Перми отказал в удовлетворении требований общественника Дениса Галицкого о признании незаконным приказа Минтранса РФ о закрытии железнодорожного сообщения между станциями Пермь I и Пермь II.

Истец считает, что его права были нарушены, так как ранее он приобрел железнодорожные билеты на городскую электричку, но воспользоваться ими не смог из-за закрытия движения. Также Денис Галицкий полагает, что процедура и порядок закрытия участка железной дороги были нарушены. «Непонятно при каких условиях Минобороны согласовало закрытие и были ли эти условия соблюдены», – считает господин Галицкий. Он добавил, что в актуальной схеме территориального планирования участок между станциями Пермь I и Пермь II обозначен как действующий. «При этом в обосновывающих материалах возможность закрытия связывается со строительством Северного обхода Перми. Но пока он не построен и компенсационных мероприятий нет», – отметил истец. Кроме того, истец заявлял, что не оценивалась социальная значимость путей.

Ответчик представил письменные пояснения о законности приказа. Представители РЖД и правительства Пермского края, участвовавшие в судебном заседании в качестве третьих лиц, считают что нарушений процедуры при закрытии участка не было. Кроме того, представитель РЖД полагает, что истец не доказал нарушения своих прав. Так как он мог при предъявлении билетов бесплатно воспользоваться автобусом между станциями Пермь I и Пермь II. Также Пермская пригородная компания компенсировала истцу стоимость купленных билетов.

Денис Галицкий намерен обжаловать решение в Краевом суде. Железнодорожное сообщение между станциями Пермь I и Пермь II было закрыто 27 января. Краевые власти планируют убрать железную дорогу с набережной Камы и заменить ее скоростным трамваем.

Комментарии
Профиль пользователя