Коротко

Новости

СКР возбудил дело о халатности из-за позднего сообщения о ЧП под Норильском

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования об аварии под Норильском (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщается на сайте ведомства. В отношении кого возбуждено уголовное дело, не уточняется. Накануне президент Владимир Путин возмутился, что Москва узнала о ЧП поздно, и пообещал, что попросит правоохранительные органы разобраться с должностными лицами.

Также отмечается, что сегодня, 4 июня, следствие будет просить об аресте начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина, которого задержали накануне. Он отказался давать показания.

В связи с аварией ранее было уже возбуждено три уголовных дела — по ст. 254 (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Вчера на совещании Владимир Путин возмутился тем, что сообщение о разливе дизтоплива под Норильском поступило в Москву слишком поздно. В частности, он жестко говорил с губернатором Александром Уссом. «Доклад-то… Это… И закончил! А чего делать-то? Вы же губернатор»,— сказал он. Президент также спросил, кто является собственником резервуара — это Норильско-Таймырская энергетическая компания, ее возглавляет Сергей Липин. «Мы чего, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?» — сказал президент.

О ЧП под Норильском читайте в материале “Ъ” «Арктический шлейф».


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя