Коротко

Новости

Полиция напомнила о запрете публичных мероприятий во время пандемии

Полиция предупредила москвичей о запрете публичных мероприятий. Граждане, которые нарушат предписание, будут привлечены к ответственности, сообщается на сайте МВД. Москвичи начали выходить на улицы с пикетами 27 мая, акции продолжаются по сегодняшний день, полиция задерживает участников.

«В связи с распространяющимися в сети интернет призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы ГУ МВД России по г. Москве напоминает гражданам о том, что на территории города введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные запреты и ограничения, в том числе связанные с проведением публичных мероприятий»,— говорится в сообщении.

Полиция ссылается на указ мэра, запрещающий проведение публичных мероприятий в Москве из-за рапространения коронавируса. «Нарушение указанных норм законодательства, в зависимости от части статей, влечет за собой наложение штрафа, обязательные работы или административный арест… Проведение таких акций незаконно. Полиция просит граждан воздержаться от участия в мероприятиях. Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом»,— предупреждает ведомство.

27 мая был задержан корреспондент «Новой газеты» Илья Азар, на следующий день его арестовали на 15 суток. Он стоял у здания МВД на Петровке, 38 в одиночном пикете в поддержку арестованного основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. В поддержку журналиста стали выходить люди в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня, среди прочих, задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина.

Подробнее о пикетах и задержаниях — в публикации “Ъ” «Не самая изоляция».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя