Коротко

Новости

Дети топ-менеджеров УГМК вошли в список самых богатых наследников России

Сын основного акционера Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова Джахангир и дочь генерального директора Андрея Козицына Мария вошли в список наследников России, где на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд. Такая сумма получилась при делении состояния миллиардеров на количество их детей, отметили в журнале Forbes, который провел исследование.

По данным издания на 16 апреля, на Джахангира Махмудова приходится $9 млрд. Он занял третью строчку в списке самых богатых наследников страны. Он окончил Лондонскую школу экономики и бизнес-школу Hult. С 2012 года начал работать в России в группе отца и спустя семь лет занял пост директора по трансформации УГМК. В компании он занимается внедрением новых навыков и цифровые инструментов.

На шестой строчке рейтинга Forbes — Мария Козицына, на которую приходится $6,3 млрд. Она окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Подмосковье, в 2015 году поступила на платное отделение экономического факультета Высшей школы экономики (ВШЭ) и закончила обучение в 2019 году.

Кроме того, 17 место в списке самых богатых наследников РФ занял сын совладельца «Евраза» Александр Фролов, на которого приходится $2,5 млрд. На протяжении года он работал в компании отца, затем перешел в УК «Тройка Диалог» и занял должность аналитика по телекомам и IT-сектору. Позднее господин Фролов устроился на работу в венчурный фонд DFJ Esprit. Также он с другом создал свой фонд Target Global.

Всего в списке Forbes представлены 20 семей миллиардеров, в которых 51 ребенок. По сравнению с 2019 годом состав участников не изменился. Самым богатым наследником стал сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф, на которого приходится $18 млрд. Он покинул компанию отца в 2018 году и открыл ООО «План Б» по производству энергетического напитка. В 2019 он зарегистрировал рекламную компанию.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя