Коротко

Новости

Подробно

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ   |  купить фото

Сотрудники адаптировались к удаленке

Как работодатели оценивают продуктивность своего персонала

от

Россияне соскучились по офисам, но полностью отказываться от возможности работать из дома не готовы. После снятия режима самоизоляции примерно треть граждан хотели бы совмещать традиционный режим с удаленкой, показали исследования рекрутингового сервиса Rabota.ru. Половина опрошенных хотят поскорее вернуться в офисы, еще 20% дистанционный формат работы пришелся по душе, и в дальнейшем они бы хотели продолжать трудиться из дома. Готовы ли работодатели оставить часть штата на удаленке? И как они оценивают продуктивность своих сотрудников в таких условиях? Разбирались Владислав Викторов, Лилия Галявиева и Яна Пашаева.


Никаких каблуков, галстуков и возможность поспать на полчаса, а то и час дольше — многие из тех, кто не имел возможности трудиться из дома до пандемии, прочувствовали все преимущества такого формата. Впрочем, однажды режим самоизоляции снимут, а привычка приступать к работе, не вылезая из пижамы, останется. Управляющий партнер инвестиционной группы Sesegar Ирина Жарова-Райт готова сделать график своих сотрудников более гибким: «Сэкономим больше кофе и чая. Но, если честно, в творческих профессиях, а работа, связанная с финансами и инвестициями, все-таки в какой-то мере творческая, можно себе позволить два дня работать из дома. По крайней мере, в те дни, когда в Москве очень загруженный трафик — а это обычно по статистике вторник и четверг».

Согласно опросу портала Rabota.ru, большинство россиян не могут полностью сосредоточиться на своих обязанностях, трудясь из дома. Почти 30% вынуждены отвлекаться на решение бытовых вопросов, еще 20% — на родственников, столько же внезапно ловят себя на том, что уже какое-то время изучают соцсети или смотрят телешоу. Некоторые не могут удержаться от соблазна лишний раз заглянуть в холодильник. Но, несмотря на это, некоторые предприниматели готовы оставить часть своих сотрудников на удаленке навсегда. Основатель пиар-агентства Мария Шахова, например, планирует поступить так с творческими работниками: «После того, как мы правильно настроили KPI, работа на удаленке показывает даже большую эффективность, чем в офисе. То есть каждое утро сотрудники чекинятся в CRM-системе и в конце рабочего дня отмечают, во сколько они закончили работу.

Я заметила, что многие перерабатывают, из чего я делаю вывод, что в течение дня, наверное, они на что-то отвлекаются, тем не менее KPI сотрудники выполняют — а это главное».



Впрочем, дистанционная работа для большого количества россиян, особенно в мегаполисах, не в новинку. В отдельных случаях такой формат только повышает продуктивность сотрудников, отмечает глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев: «По возвращении, я думаю, что мало что изменится. Дистанционно, наверное, дисциплина даже стала лучше, поскольку люди на видеоконференциях не склонны к тому, чтобы выражать лишние эмоции, разговаривают по делу, встречи стали длиться меньше. Я бы сказал, что эффективность работы увеличилась, как это ни парадоксально».

Технологические компании в связи с переводом большинства сотрудников по всему миру на удаленку фиксируют небывалый спрос на облачные сервисы. Число пользователей платформы для видеозвонков Zoom, например, выросло в 20 раз — в марте площадкой пользовались порядка 200 млн человек ежедневно.

Как могут переоборудовать помещения после пандемии

Читать далее

По данным портала Rabota.ru, на удаленке россияне стали более разнообразно проводить свои рабочие перерывы. Каждый третий, например, тратит это время на занятия спортом, некоторые выходят на прогулку. Типичные для офиса виды отдыха, впрочем, тоже никто не отменял — примерно 25% опрошенных смотрят сериалы, столько же обедают, часть россиян проводит время на YouTube.

Комментарии
Профиль пользователя