Коротко

Новости

Подробно

Фото: Пресс-служба ресторана

«Мы имеем дело с московской версией греческих блюд»

Дарья Цивина — о меню ресторана Eva

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, какие блюда можно смело заказывать в новом заведении, а от каких лучше воздержаться.


Сегодня расскажу еще об одном очень громком открытии — ресторана Eva на Большой Грузинской от Lucky Group (им же принадлежат Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar и Loro).

Так же, как и ресторан Pino Александра Оганезова, Eva оказалась местом, обязательным к посещению в этом сезоне, так что мои рекомендации по меню точно будут для вас нелишними. За кухню в Eva отвечает молодой шеф-повар Андрей Красов, ране возглавлявший Lucky Izakaya Bar. Хотя назван ресторан в честь мамы ресторатора Глена Баллиса, и кухня тут по тем же причинам современная греческая, по сути, мы имеем дело с московской версией греческих блюд в сугубо авторском исполнении. Причем молодая энергичная рука очень ощутима и не всегда точна по части вкусового баланса.

Чтобы избежать сюрпризов, заказывайте фету, запеченную с красным перцем, и избегайте крема из фавы и тарамасалата — это что касается дипов. Из закусок мезе смело можно брать крокеты и запеченный баклажан с томатами тахини и фетой, а из основных блюд осьминога на пасте тахини с помидором, запеченным на гриле, а также баранью ножку с помидорами и картофелем. Эти блюда максимально приближены к оригиналу и узнаваемы на вкус. Что касается десертов, то тут Eva вообще обошлась без традиционных рецептов, так что вместо классических портокалопита и кадаифи предлагаются неоднозначные крем-брюле с красным апельсином и груша с соленой карамелью. Оба по желанию…

Комментарии
Профиль пользователя